Leave a comment

lo_mar May 6 2015, 09:24:13 UTC
А одуванчик не горчит без вымачивания или другой специальной обработки?

Reply

lada_lu May 6 2015, 09:29:45 UTC
а руккола или листья горчицы, а еще виды салатов они не горчат?
почему все так боятся горечи, тем более она очень полезна для печени, пищеварения.

в сочетании с заправкой, помидорами получается очень пряный и приятный вкус. И уж точно не пресный

Reply

lo_mar May 6 2015, 10:40:27 UTC
руккола мне нравится, цикорный салат люблю, но у одуванчика, на мой вкус, другая горечь -- более едкая что ли...

Reply

lada_lu May 6 2015, 10:41:36 UTC
тебе кажется, часто заблуждение городского жителя :)
есть культурные растения, которые намного резче по вкусу, чем он :)

Reply

lo_mar May 6 2015, 10:41:50 UTC
в СССР издавалось немало кулинарных книг, в которых были рецепты с первой зеленью: везде листья одувана то ли вымачивали, то ли подваривали -- в общем, в салат использовали предварительно обработанные листья

Reply

lada_lu May 6 2015, 10:46:22 UTC
ага! теперь понятно откуда пошла эта повальная идея вымачивать!!
сейчас все те, кто активно едят молодую зелень, одуванчик вообще не вымачивают

Reply

lada_lu May 6 2015, 10:47:24 UTC
и мало того, ты бы знал, как шикарно звучат листья одуванчика в травно овощной тарелки к шашлыку, просто сказка!!

Reply

irina_taro May 6 2015, 13:22:42 UTC
А какой из них французы делают салат с поджареным беконом!

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:33:47 UTC
ты лучше сходи вот сюда http://lada-lu.livejournal.com/203485.html?view=2342365#t2342365

про бекон сразу забудешь :)

Reply

irina_taro May 6 2015, 13:39:57 UTC
Меня всегда удивляют люди, которые "бояться" что-то пробовать новое. Что боятся? Укусит тебя одуван что ли? Даже денег тратить не надо, а они ой, боюсь он же горький. Горький, выплюнешь, в чем проблема-то?

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:41:55 UTC
да там волна пришла из любителей вымачивать

и за что на меня это......
и ведь пытаются мне доказать, что я не права...

Reply

irina_taro May 6 2015, 13:44:40 UTC
Держись:)

Reply


Leave a comment

Up