Leave a comment

Comments 20

lo_mar May 6 2015, 09:24:13 UTC
А одуванчик не горчит без вымачивания или другой специальной обработки?

Reply

lada_lu May 6 2015, 09:29:45 UTC
а руккола или листья горчицы, а еще виды салатов они не горчат?
почему все так боятся горечи, тем более она очень полезна для печени, пищеварения.

в сочетании с заправкой, помидорами получается очень пряный и приятный вкус. И уж точно не пресный

Reply

lo_mar May 6 2015, 10:40:27 UTC
руккола мне нравится, цикорный салат люблю, но у одуванчика, на мой вкус, другая горечь -- более едкая что ли...

Reply

lada_lu May 6 2015, 10:41:36 UTC
тебе кажется, часто заблуждение городского жителя :)
есть культурные растения, которые намного резче по вкусу, чем он :)

Reply


demenyaka May 6 2015, 10:03:37 UTC
а молодыми листьями какие по размеру считаются? поеду в лес на выходных...
у нас одуванчики уже цветут вовсю, это не важно ведь?

Reply

lada_lu May 6 2015, 10:09:28 UTC
молодые это до цветения и не большого размера
а если уже цветут, то попробуйте взять не лопухи, а поменьше
хотя вот в Турецкой кухне я видела, активно используют и после цветения
тут такая заправка, что она частично нейтрализует активную горечь и остается правильное кол-во

Reply

demenyaka May 6 2015, 10:22:10 UTC
спасибо, я на зуб попробую.
я, кстати, люблю горькое, так что этим меня не испугаешь. просто я тут на примере свеклы поняла, что не все мелкие листья легко жуются, например. то есть, мы, конечно, съели эту часть ботвы в салате, но сказать, что эти листочки гармонично вписывались, не могу. ботвинник оказался лучшим выбором.

Reply

lada_lu May 6 2015, 10:25:37 UTC
да это я просто ощетинилась, т.к. в параллельной теме прибежали любители доказать, что одуванчик обязательно надо вымачивать в соли
а у меня на эти слова очень бурно-негативная реакция :)))

я одуванчик в салатах очень люблю, плюс кто хотел, тот бы увидел, что часто даются очень активные заправки, которые частично нейтрализуют горечь

а вообще одуванчик со своей горечью необычайно полезен для ЖКТ, почек, печени, всего того, что весной обязательно надо поддерживать.

Reply


oo_lya May 6 2015, 12:59:24 UTC
Спасибо большое!

Reply

lada_lu May 6 2015, 13:34:48 UTC
пожалуйста :)

Reply


Leave a comment

Up