Leave a comment

demenyaka May 6 2015, 10:03:37 UTC
а молодыми листьями какие по размеру считаются? поеду в лес на выходных...
у нас одуванчики уже цветут вовсю, это не важно ведь?

Reply

lada_lu May 6 2015, 10:09:28 UTC
молодые это до цветения и не большого размера
а если уже цветут, то попробуйте взять не лопухи, а поменьше
хотя вот в Турецкой кухне я видела, активно используют и после цветения
тут такая заправка, что она частично нейтрализует активную горечь и остается правильное кол-во

Reply

demenyaka May 6 2015, 10:22:10 UTC
спасибо, я на зуб попробую.
я, кстати, люблю горькое, так что этим меня не испугаешь. просто я тут на примере свеклы поняла, что не все мелкие листья легко жуются, например. то есть, мы, конечно, съели эту часть ботвы в салате, но сказать, что эти листочки гармонично вписывались, не могу. ботвинник оказался лучшим выбором.

Reply

lada_lu May 6 2015, 10:25:37 UTC
да это я просто ощетинилась, т.к. в параллельной теме прибежали любители доказать, что одуванчик обязательно надо вымачивать в соли
а у меня на эти слова очень бурно-негативная реакция :)))

я одуванчик в салатах очень люблю, плюс кто хотел, тот бы увидел, что часто даются очень активные заправки, которые частично нейтрализуют горечь

а вообще одуванчик со своей горечью необычайно полезен для ЖКТ, почек, печени, всего того, что весной обязательно надо поддерживать.

Reply

demenyaka May 6 2015, 10:30:22 UTC
а противопоказания у активности одуванчика есть, не знаешь?

когда у нас тут все начинало пробиваться (месяц-полтора назад), у меня глаза разбегались, хотелось "косить все косой". но я не так много трав знаю, что-то фотографировала, спросила у себя в инстаграме, но никто толком не отреагировал, а сейчас уже все цветет. зато через год я точно буду знать, кого спрашивать :)))

Reply

lada_lu May 6 2015, 10:32:21 UTC
исключительно личная непереносимость молочка растения.

Reply


Leave a comment

Up