молодые это до цветения и не большого размера а если уже цветут, то попробуйте взять не лопухи, а поменьше хотя вот в Турецкой кухне я видела, активно используют и после цветения тут такая заправка, что она частично нейтрализует активную горечь и остается правильное кол-во
спасибо, я на зуб попробую. я, кстати, люблю горькое, так что этим меня не испугаешь. просто я тут на примере свеклы поняла, что не все мелкие листья легко жуются, например. то есть, мы, конечно, съели эту часть ботвы в салате, но сказать, что эти листочки гармонично вписывались, не могу. ботвинник оказался лучшим выбором.
да это я просто ощетинилась, т.к. в параллельной теме прибежали любители доказать, что одуванчик обязательно надо вымачивать в соли а у меня на эти слова очень бурно-негативная реакция :)))
я одуванчик в салатах очень люблю, плюс кто хотел, тот бы увидел, что часто даются очень активные заправки, которые частично нейтрализуют горечь
а вообще одуванчик со своей горечью необычайно полезен для ЖКТ, почек, печени, всего того, что весной обязательно надо поддерживать.
а противопоказания у активности одуванчика есть, не знаешь?
когда у нас тут все начинало пробиваться (месяц-полтора назад), у меня глаза разбегались, хотелось "косить все косой". но я не так много трав знаю, что-то фотографировала, спросила у себя в инстаграме, но никто толком не отреагировал, а сейчас уже все цветет. зато через год я точно буду знать, кого спрашивать :)))
у нас одуванчики уже цветут вовсю, это не важно ведь?
Reply
а если уже цветут, то попробуйте взять не лопухи, а поменьше
хотя вот в Турецкой кухне я видела, активно используют и после цветения
тут такая заправка, что она частично нейтрализует активную горечь и остается правильное кол-во
Reply
я, кстати, люблю горькое, так что этим меня не испугаешь. просто я тут на примере свеклы поняла, что не все мелкие листья легко жуются, например. то есть, мы, конечно, съели эту часть ботвы в салате, но сказать, что эти листочки гармонично вписывались, не могу. ботвинник оказался лучшим выбором.
Reply
а у меня на эти слова очень бурно-негативная реакция :)))
я одуванчик в салатах очень люблю, плюс кто хотел, тот бы увидел, что часто даются очень активные заправки, которые частично нейтрализуют горечь
а вообще одуванчик со своей горечью необычайно полезен для ЖКТ, почек, печени, всего того, что весной обязательно надо поддерживать.
Reply
когда у нас тут все начинало пробиваться (месяц-полтора назад), у меня глаза разбегались, хотелось "косить все косой". но я не так много трав знаю, что-то фотографировала, спросила у себя в инстаграме, но никто толком не отреагировал, а сейчас уже все цветет. зато через год я точно буду знать, кого спрашивать :)))
Reply
Reply
Leave a comment