Вяленные перцы с травами

Oct 08, 2014 12:05

Когда я вялила помидоры, то еще тогда подумала, а что можно по такому же принципу еще приготовить и мой взгляд упал на перцы, которые скучали у меня в холодильнике. Это были не толстые, мясистый болгарские красавцы, а наши обиычны огородные, бледно желтого цвета, такие кривенькие, но все же вкусные, т.к. свои.


Read more... )

заготовки, Розмарин, Шалфей

Leave a comment

Comments 31

oldboy October 8 2014, 08:12:18 UTC
А в духовке у крышки внутреннее прорезиненное покрытие не поплавится?

Reply

lada_lu October 8 2014, 08:17:09 UTC
что это у вас там за крышки с покрытием?
у меня обычные железные, которые закручиваются
я когда банки стерилизую в духовке при 110С, то и крышку туда же

Reply

oldboy October 8 2014, 08:21:27 UTC
Железные которые закручивающиеся при помощи машинки или просто руками?

Reply

lada_lu October 8 2014, 08:45:44 UTC
руками :)

Reply


man_from_36 October 8 2014, 08:16:44 UTC
Я примерно так же готовлю, но предварительно ошкуриваю их - для этого градусов 250 и чтоб кожица подгорать начала. Потом все обычно - в пакет, остужаешь, снимаешь шкуру и после этого режешь. Хлопот больше, но результат того стОит

Reply

lada_lu October 8 2014, 08:19:16 UTC
ну про ошкуривания я и сама думала, но в этом году решила не возиться, да и ради 3 перцев 100% не стоило возни
у меня духовка греет до 200С
но про пакет и на холод знаю, применяю этот принцип, когда готовлю перцы что бы замариновать

Reply


scary_window October 8 2014, 08:18:20 UTC
Мелкие салатные перцы ничем не хуже толстобоких паприк, они просто другие. А сушеные как чипсы (правда я не духовкой пользуюсь, у меня сушилка) - вообще сказка!

фото вкусное очень:)

Reply

lada_lu October 8 2014, 08:20:39 UTC
честно эти болгарские монстры наводят меня всегда на мысль, что они не настоящие :)))
но наши часто бывают такие кривенькие, что их и на фарширование не пустишь :)

Reply

scary_window October 8 2014, 08:29:25 UTC
Ну нормальная паприка, она и правда крупная, мясистая и толстобокая. А нормальная белозерка - меленькая и неказистая, но ароматная весьма.

Reply


elalii October 8 2014, 09:19:13 UTC
Меня тоже смутила было шкурка, но в вяленых помидорах она же не чувствуется, эх, рецепт запоздал)

Reply

lada_lu October 8 2014, 09:20:27 UTC
да я уже второй год с перцами опаздываю :)

Reply

elalii October 8 2014, 10:08:42 UTC
А я в духовке их запекла, почистила от семян и шкурки и в контейнеры маленькие и в морозилку)

Reply

lada_lu October 8 2014, 10:25:52 UTC
ну так это если морозилка есть вместительная

Reply


lo_mar October 8 2014, 09:51:25 UTC
очень вкусно, но такое количество масла... мне нельзя :( буду есть "вприглядку")))

Reply

lada_lu October 8 2014, 10:25:00 UTC
ты можешь вообще маслом не заливать, а сушить перцы вместе с чесноком и травами
и получишь вариант без масла

Reply

lo_mar October 8 2014, 11:54:52 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up