Вяленные перцы с травами

Oct 08, 2014 12:05

Когда я вялила помидоры, то еще тогда подумала, а что можно по такому же принципу еще приготовить и мой взгляд упал на перцы, которые скучали у меня в холодильнике. Это были не толстые, мясистый болгарские красавцы, а наши обиычны огородные, бледно желтого цвета, такие кривенькие, но все же вкусные, т.к. свои.



А дальше, все как с помидорами, тоько еще проще. помыл, разрезал каждый перчик на 2-3 части, срезал плодоножку с юбочкой косточек и в духовку.

Нам понадобится:
Перцы - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Душистый перец горошком - 2 горошенки
Черный перец горошком - 4 горошенки
Кориандр - 8 горошенок
Масло
Розмарин, шалфей

Перцы выложить на противень, посыпать крупной солью и поместить в духовку на 2 часа при температуре 120С. Острожное, что бы они у вас не сгорели.
В стерилизованную банку слоями выкладываем перцы, специи, разрезанный чеснок и травы, потом все заливаем подсолнечным маслом, закручиваем крышку и на 20 минут ставим в духовку, разогретую до 90С.
хранить в холодильнике.

заготовки, Розмарин, Шалфей

Previous post Next post
Up