"Мед" из одуванчиков

Apr 04, 2014 13:29

Так как в Питере и Москве в последние недели весна играет в зиму, а зима в весну, то ориентироваться буду на других френдов. Рецепт выставляю под bigmir81 у них там одуванчики вперемешку с магнолиями цветут.
Кстати этот рецепт получился эксклюзивным и заметьте с великим удовольствием делюсь им с вами! Многие медом из одуванчиков называют банальное варенье, а здесь нам не нужна плита, только цветы, сахар и много солнца!
Самые внимательные уже должны были видеть упоминания этого "меда" в разных рецептах, ну хотя бы в Клюквенном напитокк с донником и "медом" из одуванчиков
И конечно же этот рецепт отлично вписывается в тему - Цветочная кулинария
Ну все, хватит слов, слушайте и записывайте, вкус того стоит!



Нам понадобится:
А в этом рецепте нет пропорций. Просто сахара должно быть в 2 раза больше, чем цветов.
Собирать цветы надо в полдень, при ярком солнце, тогда цветы самые ароматные и в них много пыльцы.

В чистую тару собираем цветы, кто сколько сможет. Дома отделяем желтые лепестки от зеленой части цветка и складываем в банку
И начинаем чередовать - слой лепестков, слой сахара. Верхний слой (последний) должен быть из сахара, нижний (первый) лепестки.
Закрываем плотной крышкой и выставляем на 2 недели нашу банку на солнце.

Сахар под солнцем будет плавится и выжимать из цветов весь аромат. Конечно по мере оседания сырья в банку можно подсыпать новые слои, но я этого не делаю, т.к. не всегда есть возможность вовремя выехать за цветами.
Вы можете прямо с банкой и сахаром выехать в поле и чередовать слоя прямо там, но я себе технически это плохо представляю :)

Итак, наш сахар расплавился, тщательно отжимаем лепестки и жидкий "мед" переливаем в чистую и сухую банку. Я храню в холодильнике.
Вы себе не представляете, как это вкусно! На стенках баночки пыльца, а сам "мед" имеет яркий вкус одуванчика.

Знаю, есть люди, которые не любят простой сахар, вы можете попробовать поменять его на тростниковый, получится или нет, вам проверять.



Цветочная кулинария, заготовки, Одуванчик

Previous post Next post
Up