19/100
Этот рецепт постного печенья дала мне подруга, которая строго соблюдает пост.
Как оказалось оно очень вкусное и вполне подойдет и не для постных дней.
Главное, что детям понравилось.
Итак, медово-апельсинное печенье.
2 апельсина
100г меда
100г сахара
2 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. сухих дрожжей
поправка по следам комментариев - оказалось что самые воздушные получаются при использовании соды
2 стакана муки
Один апельсин очистить от кожуры и вынуть косточки, порезав на кружочки или квадратики. Второй апельсин вместе с шкуркой залить кипятком и дать постоять 5 минут. Так же нарезать, вместе с кожурой.
Измельчить нарезанные апельсины в блендере до кашицы.
Добавить мед, сахар, масло и еще раз взбить.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя второй стакан муки. Муки может потребоваться и меньше в зависимости какие апельсины по сочности.
Тесто должно хорошо мешаться ложкой.
Ложкой раскладываем по формам или просто на противень в виде круглых лепешек.
Я выпекала в силиконовых формочках.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15 минут.
По желанию присыпаем сахарной пудрой.
В разломе