Еще одно итальянское печенье сбричолона для проекта. 20/100
Оно обязательно понравится тем, кто любит рассыпчатое печенье с вкусом лимона.
Простое в приготовлении, тесто не требует дополнительного охлаждения в холодильнике.
Мои замечания напишу сразу. Я брала вместо целого половинку лимона.
100 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
100 г молотого миндаля
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
1 желток
1 лимон
масло для смазывания форм
Смешаем пшеничную и кукурузную муку.
Добавим сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло.
Перетрем муку с маслом так, чтобы образовались небольшие комочки теста.
Добавим ванильный сахар и миндаль, сделаем углубление в виде воронки и разобьем в него 1 яйцо и 1 желток.
Вымесим тесто.
Добавим в тесто лимон, натертый на терке вместе с цедрой.
Смажем формочки и присыпем мукой. Заполним их тестом.
Духовку нагреем до 170 градусов.
Выпекаем печенье около 15 -20 минут, затем понизим температуру до 160 градусов и выпекаем еще минут 10 -15.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от величины формочек и толщины теста.
Поэтому следите за печеньем и как только оно начнет золотится убавьте температуру выпечки. Готовьте печенье до тех пор пока оно не приобретет ровный золотой цвет и не станет рассыпчатым на вид.
Готовые печенья достаньте из духовки и дайте остыть в формочках.
Затем достаньте их из формочек.
Традиционно эти печенья едят, отламывая кусочки и макая в вино.