18/100
Что случилось? Что случилось?
С печки азбука свалилась!
Больно вывихнула ножку прописная буква М,
Г ударилась немножко.
По странному стечению обстоятельств, я спланировала на выходные испечь печенье в виде букв.
А Кате оказывается задали учить стихотворение Михалкова.
Так что получилось вполне тематическое печенье.
Я назвала его Алфавит, а у итальянцев оно называется великопостное. Почему так называется я не совсем поняла, в нем ведь используются белки.
3 яичных белка
200 г сахарного песка
50 г измельченного фундука
200 г муки
50 г какао-порошка
1 пакетик ванилина
полпакетикa сухих дрожжей
молотая корица
В книге было написано, что это печенье, выпекаемое в период между Карнавалом и Пасхой.
Не знаю так ли, но вкусно и оригинально.
Можно по такому печенью даже буквы учить, а правильно угаданную съедать как приз.
Взбейте яичные белки до белой пены, добавьте сахар и мелко измельчённый фундук.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, ванилин, щепотку корицы и дрожжи.
Соедините сухую смесь с белковой смесью, чтобы получилась довольно густая масса.
Делайте это аккуратно.
Если тесто получится слишком жидким - добавьте в еще муки, если же слишком густое - еще один белок.
Мне пришлось добавлять еще один белок, так как я всю сухую смесь подсыпала быстро.
Возможно у меня были не крупные яйца, так что теперь изначально буду брать 4 белка.
Советую Вам подсыпать муку постепенно, следя за густотой теста.
Его потом надо будет выпускать кулинарным шприцем или мешочком.
На застеленный кулинарной бумагой противень, при помощи шприца со специальной круглой насадкой, выдавите буквы алфавита.
Катя делала любимые буквы русского и английского алфавита.
Теперь отставьте противень и дайте постоять буквам около двух часов, накрывать не нужно. Выпекать в духовке при температуре 140 градусов в течение десяти минут.
Алфавит готов, теперь можно и слова сложить.
А еще Катя сделала пару пряничков из этого теста.
На разломе можно увидеть структуру.