Я Вам еще не надоела с печеньями?
Просто нашла чудесный способ готовить печенье из песочного теста в будние дни.
С вечера тесто, а утром пеку.
Детям на завтрак свежее печенье - еще и в школу можно взять и конечно на работу.
Миндаль был, фундук был - теперь очередь фисташек.
12 крупных штук
100г очищенных фисташек
250г. муки
70г сахарного песка или пудры
125г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
100г темного шоколада для украшения
Фисташки предварительно смолоть в кофемолке.
C помощью миксера замесим тестo.
Все как обычно взобъем масло с сахаром или сахарной пудрой, добавим яйцо, а затем муку и молотые фисташки.
Вымесим тесто, придадим ему форму шара.
Полученное тесто завернем в пищевую пленку и поместим в холодильник на 1 час ( у меня лежало ночь)
Из теста сделаем 12 шариков, поместим их на противень, выложенный бумагой для выпечки и слегка сплющим их.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20 минут, дадим печенью остыть, затем переложим на рабочий стол.
Разломаем на кусочки около 100 г темного шоколада, растопим на водяной бане.
Растопленным шоколадом украсим печенье в виде сеточки.