10/100
Рецепт из журнала Cucina no problem.
Отличное название и печенье действительно готовится без проблем.
Быстро, легко и вкусно.
500 г муки
160 г сахарного песка
250 г холодного нарезанного на кусочки сливочного масла
2 яйца,
щепотка соли
2 ст. л какао
белок для смазывания
Я брала половину нормы.
Из половины получился один противень печенья, соответственно из целой будет 2.
Приготовьте песочное тесто, замесив с помощью миксера или руками.
Советую чуть не домесить тесто, чтобы потом при разделении на две части легко вмешать какао-порошок в одну из них.
Разделите тесто на две равные части, в одну из них добавьте 2 ст. л несладкого какао-порошка. Сделайте из теста 2 батона и поместите их в холодильник на 1 час.
Раскатайте половину светлой части теста в виде прямоугольного пласта размером 20x25 см и толщиной 3 -5 мм.
* Это пропорции для раскатывания для всей нормы на 500г муки.*
Так как я делала половину нормы, то просто каждый из батонов раскатала в прямоугольник на глаз, линеечкой не вымеряла.
Тоже самое сделайте и с темной частью теста.
Взбейте один яичный белок и смажьте им поверхность светлой части теста.
Наложите поверх светлой части темную, раскатайте скалкой, чтобы они прилипли друг к другу.
Я просто прижимала руками, а потом чуть выровняла поверхность скалкой, чтобы было гладко.
Смажьте яичным белком поверхность темной части, затем наложите один край на другой и сверните рулет, сворачивая тесто по короткой стороне.
Проделайте тоже самое с остальным тестом,если у Вас норма 500г.
Заверните каждый рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте на кружочки толщиной 8 мм и выложите на противень.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.