Еще один вкусный итальянский суп из нута, приправленный помидорами и розмарином.
Свиной шпик и чеснок придают ему необычайный аромат и насыщенность.
Добавление пасты делает его сытным и красивым.
Для овощного бульона:
2-3 моркови
1 стебель сельдерея
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
1 стебель лука-порея
Для супа:
2 зубочка чеснока
½ вtточки розмарина
оливковое масло
40 г свиного шпика
соль
черный молотый перец
150 г сухого нута или 300г консервированного
200 г очищенных помидоров
200 г свежих макарон «тальятелле»
Овощи для бульона тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В большую кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите нарезанные овощи. Когда овощи закипят, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 40 минут с закрытой крышкой.
Свиной шпик порежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Веточку розмарина разделите руками на несколько частей. Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 50 мл оливкового масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом свиной шпик, чеснок, розмарин. Посолите и поперчите по вкусу, жарьте на сильном огне в течение 4-5 минут.
![](http://pics.livejournal.com/lacucina/pic/001aag71/s320x240)
В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты,подержите в течение 30 секунд.
При помощи шумовки выловите томаты из воды. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.
Очищенные помидоры добавьте в сковороду с чесноком, розмарином и жареным свиным шпиком. Готовьте на сильном огне еще 3 - 4 минуты.
![](http://pics.livejournal.com/lacucina/pic/001ab62t/s320x240)
Затем добавьте к томатному соусу готовый консервированный нут или предварительно отваренный, если вы используете сухой и тщательно перемешайте.
У меня был сухой нут, поэтому я его предварительно замочила на ночь и отварила отдельно.
![](http://pics.livejournal.com/lacucina/pic/001ac61a/s320x240)
Из овощного бульона шумовкой вытащите готовые овощи. Готовый томатный соус с нутом выложите в кастрюлю и варите еще 20 минут на медленном огне. Затем добавьте в суп пасту и варите еще 5-6 минут.
![](http://pics.livejournal.com/lacucina/pic/001a83ee/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/lacucina/pic/001a9ty9/s320x240)