Суп из индейки с перловой крупой.

Oct 20, 2010 16:57

Осень - пора готовить сытные супы.
Если за окном моросит дождь и хочется согреться, горшочек супа из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром как раз придется кстати,
Перловку любят не все и я считаю, что это незаслуженно. В супах перловка просто восхитительна.
Для этого супа бульон можно приготовить заранее.



1 крупное индюшачье бедро (около 500 г)
1 стакан перловки
3 стебля лука-порея
1 стакан сухого белого вина
2 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец

овощи для бульона:
1 луковица
1 морковь
3 стебля сельдерея
1 корень петрушки
2 зубчика чеснока
3-4 горошины черного перца

Перловку лучше предварительно замочить на 1 час.

Сначала приготовим бульон.
Для этого на сковороде без масла предварительно слегка обжарим овощи для бульона - лук, корень петрушки и морковь разрезав вдоль и пополам. Положим в большую кастрюлю промытую индейку и все овощи. Зальем 2,5 л холодной воды и варим около 2 - 2,5 часов.
Процедите бульон, овощи удалите.

Отдельно отварите перловку в течении 15 минут.

Лук-порей разрежьте тонкими полукольцами и протомите на оливковом масле со сливочным до мягкости 10 мин., следите, чтобы лук не поменял цвет и не зажарился.

Снимите мясо индейки с кости и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Далее можно суп готовить в большом казанке или порционно в горшочках.
В казанок нальем бульон и вино, добавим перловку и порей.
Семена кориандра положим на разогретую сухую сковородку и обжариваем на среднем огне, 2-3 мин. Затем мелко раскрошите или перетрите в ступке.

Добавим кориандр в суп, приправим солью и перцем по вкусу, закроем казанок крышкой и поставим в разогретую до 140 °С духовку на 30-40 минут, пока перловка не станет мягкой.
За 10 мин. до готовности положим мясо индейки.
Подавать суп лучше очень горячим прямо из духовки, по желанию можно заправить кусочком сливочного масла.


суп, первое блюдо

Previous post Next post
Up