Коржики

Oct 19, 2010 18:30

После рассказа про печенья появилась необходимость написать рецепт и коржиков.
Несмотря на простое исполнение они понравились.
Итак рецепт, а фото можно посмотреть в предыдущем посте.
Коржики не итальянские, а семейные по рецепту мамы.
Радует то, что моим детям тоже нравится этот рецепт и надеюсь он приживется надолго, ведь дочка готовит со мной.



1 и 1/4 чашки муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 cт. л. мелкого сахара
1 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла
1/4 чашки молока
сахарная пудра для посыпания
на 4 крупных коржика или на 8 маленьких

Тесто очень простое готовиться за 8-10 минут и не требует охлаждения в холодильнике.
Можно использовать миску, а можно готовить прямо на рабочей поверхности.
Просеянную муку (так мама учила) смешиваем с солью и разрыхлителем (раньше эту функцию выполняла сода), добавляем сахар и масло. Растираем руками до состояния хлебных крошек и постепенно вливая молоко, замешиваем гладкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Кружочки вырезаем формочкой желательно большого диаметра, дочка захотела испечь маленькие, поэтому они и стали похожи больше на бочоночки, чем на коржики.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов около 15 мин до золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

готовим с детьми, коржики, семейные рецепты

Previous post Next post
Up