Oct 25, 2012 09:56
Как-то давным-давно в прошлой жизни я прочитала статью про "Рузское молоко" - какая это замечательная ферма с замечательными коровами и т.д. Время от времени оно мне попадалось в магазинах, и я его покупала. И вот в последнее время я стала замечать, что несмотря на окончание срока годности, молоко не киснет. А сегодня я решила сделать творог на завтрак - и бесполезно. Не киснет. На стакан с небольшим молока добавляла постепенно лимонной кислоты, пока не получилось аж 3 чайные ложки, но эффекта никакого. Выводы никакие не буду делать, задам вопрос: а какое молоко вы покупаете из магазинного пастеризованного? Ясно, что лучший вариант из-под буренки, но буренка не всегда доступна так, как близлежащие магазины. А молока хочется каждый день! Про "Искренне ваш" кто-нибудь знает что хорошее? Вроде оно ничего ))
И еще про молоко - противоположная ситуация. В якобы фермерском отделе с молочной продукцией сети "Мяснов" (*взяла щит, защищаясь от летящих тапок и гнилых помидор*) покупаю молоко, которое, наоборот, киснет за пару дней до окончания срока годности. Получается замечательная простокваша, я в принципе не против, но смущает мысль, что такое раннее скисание должно указывать на фиговую санобработку или неправильное хранение, м? Что скажете, уважаемые любители молочного и вегетарианского?
за покупками,
молоко