Один из любимых крем-супов в зимнее время в нашей семье - крем-суп из тыквы. Но, если раньше при его приготовлении я использовала помимо тыквы: репчатый лук, морковь, зубчик чеснока и сливки. То сейчас только три основных ингредиента: тыква, морковь, сливки. Всё дело в непереносимости запаха лука и чеснока, развившегося у мамы спустя год после перенесенного ковида . Оказывается, и с этими тремя ингредиентами получается вкусненько!
Моя вариация простейшего крем-супа из тыквы
Ингредиенты:
- морковь (1 штука средних размеров)
- мякоть тыквы (1 кг)
- сливки 10% (100 г)
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1 Шаг. Нарезаю кубиками мякоть тыквы. Перекладываю в кастрюлю для варки, заливаю горячей кипяченой водой (для ускорения процесса приготовления), ставлю на сильный огонь, накрываю крышкой. После закипания убавляю огонь на минимум.
2 Шаг. Морковь натираю на мелкой тёрке. Припускаю морковь на сковороде (использую сливочное масло). Добавляю соль и перец обильно.
3 Шаг. Добавляю припущенную морковь в кастрюлю, где варится тыква. Перемешиваю (как раз этот момент показан на фото к посту). Накрываю крышкой. Время от времени помешиваю и проверяю тыкву на мягкость деревянной лопаткой.
4 Шаг. Когда тыква достаточно размягчиться (без усилий продавливается лопаткой), снимаю кастрюлю с огня. Сливаю бульон (на глаз, чтобы суп получился гуще).
5 Шаг. Взбиваю погружным миксером тыкву с морковью до однородности.
6 Шаг. Добавляю сливки, помешивая суп ложкой. Проверяю, достаточно ли соли. При необходимости, добавляю соль. Довожу до вкуса. Также ориентируюсь на вкус и консистенцию при добавлении сливок. Может потребоваться менее 100 г. Ориентируйтесь на свой вкус.
7 Шаг. Возвращаю кастрюлю на огонь. Прогреваю крем-суп, постоянно помешивая. Как только замечаю начало пузырения, выключаю огонь.
8 Шаг. Подаю с крем суп с гренками и копчёной паприкой.
Так же вкуса и приятной текстуры крем-супу из тыквы добавят обжаренные тыквенные семечки, хрустящий бекон и зелень. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Смотрите также