Мамины секреты. Маринованные вкусности.

Nov 21, 2020 20:11


Лето нынче выдалось дивным, что при хорошем уходе за огородом принесло нам отличный урожай, часть которого была пущена на зимние заготовки. Одной из таких заготовок я с вами сегодня поделюсь.



Маринованные помидоры с репчатым луком

Ингредиенты:

- Помидоры
- Репчатый лук
- Специи (уточнение ниже)
- Рассол (уточнение ниже)

Специи:

- Чёрный перец горошком
- Гвоздика
- Семена укропа
- Лавровый лист

Рассол из расчета на 1 литр воды:

- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 0,5 чайной ложки уксусной эссенции

Подготовка:

- Простерилизовать банки над горячим паром в течение 10-15 минут
- Прокипятить крышки в кипящей воде 5 минут
- Помыть помидоры
- Очистить и порезать репчатый лук полукольцами
- На дно банок уложить специи и нарезанный лук
- Уложить помидоры в банки

Приготовление:

1. Вскипятить рассол.
2. Залить кипящий рассол в банки, наполненные помидорами, специями и луком.
3. Оставить постоять минут 15-20.
4. Слить рассол и вскипятить его снова.
5. Залить кипящий рассол в банки, наполненные помидорами, специями и луком.
6. Закатать банки подготовленными крышками.
7. Перевернуть банки, укутать чем-нибудь сверху (одеялом, к примеру) и оставить так до остывания.
8. Хранить, где вам удобно. При соблюдении рецептуры банки без проблем хранятся при комнатной температуре.

Заготовка готова! Приятного аппетита!



PS: Маринованные огурцы с репчатым луком готовятся по такому же принципу, отличие лишь в пропорциях ингредиентов для рассола: на 1 литр воды 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку уксусной эссенции.

91 день день осени - 12

рецепты, дача, #блогерскаяосень, #91деньосени, урожай, еда

Previous post Next post
Up