Оригинал взят у
inveraray в
Томатный суп-пюре со свежей черемшой - Zuppa di pomodoro e aglio orsino
Ходить по продуктовым магазинам сейчас сплошное удовольствие! В продаже уже есть ревень, спаржа, молодой чеснок и черемша. И это только начало.
Черемшу люблю давно и стараюсь в сезон как можно больше с ней готовить. Сегодня делала простенький томатный суп с черемшой.
На 3-4 порции вам потребуются:
1 кг томатов,
луковица репчатого лука,
50 грамм черемши,
2.3 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. томатной мякоти,
сахар, соль, перемеленый черный перец по вкусу,
500 мл овощного бульона,
100 мл апельсинового сока,
100 грамм козьего сыра,
100 мл сливок.
Томаты крестообразно надрезать и опустить на пару минут в кипящую воду. Вытащить, снять с них шкурку и порезать.
Репчатый лук мелко порубить. Черемшу помыть и порезать.
Лук обжарить на подогретом масле. Добавить мякоть томатов и сахар по вкусу. Обжаривать пару минут. Добавить апльсиновый сок и все тушить еще пару минут. Добавить порезаные томаты и овощной бульон, все варить около 10 минут.
Добавить сыр и сливки. Суп спюрировать. Сервировать с черемшой и белым хлебом.
Рецепт из So isst Italien
Еще рецепты с черемшой:
форель в "пальто",
суп с крапивой и чермшой,
паста с томатами и чермшой,
суп с копченой форелью и черемшой,
спаржа и рис счеремшой.