Форель в "пальто"

May 06, 2016 14:49




Дошли наконец-то руки до этого рецепта. Давно хотела рыбу в "пальто" из черемши с начинкой из пюре с черемшой приготовить и все время "радостно" пропускала сезон, зато в этом году удалось-таки сделать. А черемши у меня еще много, так что и готовить буду много. Поставила "букет" в холодильник, чтобы подольше хранился.

На 4 порции вам потребуются:

400 грамм картофеля,
соль, перец, тертый мускат,
пучок свежей черемши,
ок. 100 мл молока,
100 грамм творога,
4 форели (примерно по 250 грамм весом каждая),
кулинарная нить (жгут),
фольга для запекания.

Черемшу обмыть и оторвать черенки. Отложить листья для оборачивания рыбы, несколько листьев мелко порезать.

Картофель отварить и размять. Смешать с молоком, порезанной черемшой и творогом, приправить мускатом, солью и перцем.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Рыбу обмыть, выпотрошить и промокнуть бумажной салфеткой. Затем посолить и поперчить, заполнить пюре и обернуть листьями черемши. Траву зафиксировать на рыбе кулинарной нитью. Форель обернуть фольгой и запекать примерно 35-40 минут.

За рецепт я благодарна "Frische Kräuterküche"

травы-приправы, картофель, рыба

Previous post Next post
Up