И черемша еще имеется, и крапива уже пошла. Момент упускать ну никак нельзя, надо сезонно готовить!
На 2 порции вам потребуются:
100 грамм белой фасоли,
лаврушка, лепчатый лук, чабер садовый,
2-3 средних картофелины,
небольшой пучок (примерно 30 грамм) свежей черемши,
горсть крапивы,
примерно поллитра овощного бульона,
соль, растительное масло, лимонный сок для приправы,
светлый хлеб и растительное масло для обжарки (для гренок).
Фасоль замочить на ночь и затем отварить с лавровым листом, чабером и репчатым луком.
Обжарить несколько кусочков хлеба.
Черемшу порезать, примерно одну треть отложить. Картофель почистить, мелко порезать и отварить в овощном бульоне. Незадолго до готовности доложить черемшу (две трети от пучка) и крапиву и все варить несколько минут. В суп доложить вареную фасоль и все спюрировать. Припраить по вкусу солью, растительным маслом, лимонным соком и доложить свежую черемшу.
Суп подавать с хлебом.