Паста а-ля болоньезе.

Feb 16, 2015 23:52

Оригинал взят у ruslanviktorov в Паста а-ля болоньезе.
Спагетти - самая привычная для нас паста. Такие они «родные», что мы уже даже забываем об их итальянском происхождении, считая своим национальным продуктом. И если вы желаете добавить итальянского шика прозаическим спагетти, то этот рецепт для вас.



Ингредиенты:

• Говяжий фарш - 250 г;
• Итальянские травы (сухая приправа);
• Консервированные (в собственном соку) помидоры - 900 г;
• Красное вино (сухое или полусладкое) - 1 стакан;
• Лук - 2 головки;
• Масло оливковое - 1 столовая ложка;
• Масло сливочное - 1 столовая ложка;
• Молоко - 1 стакан;
• Морковь - 1 штучка;
• Паста томатная - 2 столовые ложки;
• Сельдерей - 2 черешка;
• Свиной фарш - 250 г;
• Спагетти;
• Сыр пармезан;
• Чеснок - 2 дольки.
Приготовление:
Для начала подготовим овощи: вымоем их, почистим и мелко порубим. Чтобы приготовить соус болоньезе, распустим (на большом огне) в сотейнике сливочное и оливковое масло.



Когда масло зашипит, уменьшим огонь и выложим в сотейник нарезанную морковку, лук, сельдерей и чеснок и, помешивая, будем тушить примерно десять минут.





После этого выложим туда же весь фарш, перемешаем и продолжим обжаривать еще минуть восемь-десять.



Важно! В процессе обжаривания необходимо следить, чтобы фарш не слипался в комки.
Затем добавляем к фаршу молоко и продолжаем тушить минут пятнадцать.



Далее вливаем в сотейник вино и также тушим, помешивая, пятнадцать минут.



Следующий этап приготовления - добавление помидоров и томатной пасты. Помидоры без кожицы измельчаем в блендере (или просто разминаем вилкой), смешиваем с томатной пастой и выливаем в сотейник. Туда же добавляем смесь итальянских трав, половину чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Ставим сотейник на самый маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем на пару часов.







Важно! Готовить соус необходимо не менее двух часов (можно и дольше), но при этом его нужно каждые двадцать минут перемешивать.
Затем нам остается только отварить спагетти и подать их, полив соусом болоньезе и посыпав натертым сыром пармезан и налив бокал итальянского вина)







Приятного аппетита)

pasta, мясо

Previous post Next post
Up