Оригинал взят у
inveraray в
Condimento con melanzane, peperone, noci e menta / Заправка из запеченого баклажана,желтого болгарского перца, мяты и орехов
Говорят, она очень вкусна в салатах, я пока только с пастой ела и просто на хлеб намазывала.
Вам потребуются:
средний баклажан,
желтый болгарский перец,
ок. 120 мл овощного бульона,
50 грамм перемеленных грецких орехов,
горсть свежих листиков мяты,
несколько свежих листиков шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л.белого винного уксуса,
соль, перец.
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажан и перец помыть, разрезать напополам, перец почистить от семечек. Овощи положить на пекарскую бумагу шкуркой вверх в духовку и запекать примерно 40 минут, затем остудить и очистить от шкурки.
Запеченые овощи спюрировать с травами, добавить орехи, бульон, уксус, масло, соль и перец.
Рецепт из So isst Italien