Condimento con melanzane, peperone, noci e menta / Заправка из запеченого баклажана,

Feb 23, 2015 09:36

Оригинал взят у inveraray в Condimento con melanzane, peperone, noci e menta / Заправка из запеченого баклажана,
желтого болгарского перца, мяты и орехов




Говорят, она очень вкусна в салатах, я пока только с пастой ела и просто на хлеб намазывала.



Вам потребуются:

средний баклажан,
желтый болгарский перец,
ок. 120 мл овощного бульона,
50 грамм перемеленных грецких орехов,
горсть свежих листиков мяты,
несколько свежих листиков шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л.белого винного уксуса,
соль, перец.

Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажан и перец помыть, разрезать напополам, перец почистить от семечек. Овощи положить на пекарскую бумагу шкуркой вверх в духовку и запекать примерно 40 минут, затем остудить и очистить от шкурки.

Запеченые овощи спюрировать с травами, добавить орехи, бульон, уксус, масло, соль и перец.

Рецепт из So isst Italien

овощи

Previous post Next post
Up