от Джейми Оливера

May 04, 2011 14:51



я обожаю итальянскую кухню и хочу поделиться с вами двумя очень вкусными рецептами:
это поддельные спагетти болонезе и чечевичный суп


*P.S. Мой рецепт супчика участвует в кулинарном конкурсе и если он вам понравился, то буду очень рада получить ваш голос в свою копилку. Проголосовать можно здесь!

Поддельные спагетти болонезе
Что потребуется:
-10 ломтиков бекона
-листики розмарина
-большая луковичка
-3 зубчика чеснока
-450 грамм говяжьего фарша
-бокал красного вина
-1 чайная ложка орегано
-банка консервированных томатов
-200 грамм томатной пасты
-морская соль и свежемолотый перец
-спагетти
-горсть свежего базилика
-горсть сыра
Сам процесс:
1. в ёмкости, которую можно будет поставить в духовку, обжарить бекон с розмарином до золотистой корочки (у меня не было розмарина,досадно,и я взяла прованские травы в специях)
2. добавить лук и чеснок и обжаривать в теч. 3ёх минут
3. добавить фарш и обжаривать 2-3 минуты
4. влить вино и дать ему немного испариться
5. добавить помидоры, томатную пасту, орегано. посолить-поперчить
6. довести до кипения
7. накрыть ёмкость с соусом фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на полтора часа
Пока соус томится в духовке, отварить спагетти. Подавать спагетти с соусом, сыром и свежим базиликом.


Чечевичный суп
Для очень вкусного и весьма сытного супа потребуется:
-2 морковки
-2 стебля сельдерея (я не люблю сельдерей и вместо него взяла пару ломтиков бекона, он придает супу копчёненький аромат)
-2 луковицы
-2 зубчика чеснока
-оливковое масло
-кусок имбиря с большой палец
-1 красный перчик
-перчик чили (по желанию, я не брала)
-10 помидорок-черри
-300 грамм красной чечевицы (можно и зеленую взять)
-200 грамм шпината ( в рецепте свежий, у меня был только замороженный, взяла его)
-морская соль, свежемолотый перец
-1.7литра горячего бульона (я брала натуральный куриный. в рецепте можно взять пару овощных или мясных кубика)
Как готовить:
1. нарезанный бекон обжариваю в 2ух столовых ложках оливкового масла 3 минуты до появления золотистой корочки
2. добавляю порубленные морковь,лук,чеснок (кто готовит с сельдереем, пропускает пункт 1 и сразу обжаривает морковь,лук,чеснок и сельдерей в 2ух ложках масла). тушить 10минут, слегка прикрыв крышкой.
3. влить горячий бульон. добавить тонко нарезанный имбирь и помидорки(разрезать пополам). и перец,нарезанный кубиками! кто берёт чили, добавляет чили тонко нарезанный на этом этапе.
4. добавить чечевицу (я предварительно замачиваю её в воде, она разбухает и побыстрее готовится). посолить-поперчить по вкусу

Всё! осталось прикрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, снимать периодически пенку и варить на медленном огне 25-30минут. За несколько минут до готовности добавить шпинат.
Суп получается густой и наваристый. )

pasta, суп

Previous post Next post
Up