Панна Котта

Feb 16, 2011 17:35

Один из моих любимых итальянских десертов наряду с Тирамису оказался намного проще в приготовлении, чем я думала! Теперь, пожалуй, будет частым гостем в моем доме :)



Рецепт примерно на 2 порции (тут все зависит от вместительности ваших формочек):
200 мл жирных сливок (самые жирные, которые нашла у нас - 33%)
70 мл молока
50 гр сахара
1 лист желатина (брать нужно именно листовой)

Лист желатина замачиваем в холодной воде. Сливки, молоко и сахар смешиваем в кастрюле и ставим вариться на небольшом огне, периодически помешивая. После того как закипит, выключаем плиту, отжимаем лист желатина от излишней влаги и добавляем в кастрюлю, хорошенько размешав. Теперь нужно разлить по формочкам и поставить в холодильник на 10-12 часов. 

десерты, сладкое

Previous post Next post
Up