Лазанье с кабачками, проволой и спеком

Aug 10, 2010 08:52


Когда готовлю лазанье из сухих пластин - никогда их предварительно не отвариваю. Достаточно одной таблЭтки добавить чуть побольше соуса и хорошо смазать им углы и края пластин или же добавить несколько капель воды или молока на дно: лишняя жидкость испарится, распарив сухую пасту.

Готовлю 2/3 времени, прикрыв лазанье фольгой, и 1/3 времени - без фольги.






Ингредиенты
пластины готовых лазаний  
5 кабачков
150 г спека  
300 г сыра провола 
ОМ
тертый пармезан

1 л молока
100 г муки 
100 г масла 
мускатный орех
соль

Готовим  бешамель, распуская масло в сковороде, добавим по  чуть-чуть просеянную муку и, наконец, горячее молоко. Перемешиваем пока он не закипит, добавляем соль и мускатный орех.    
Режем кабачки тонкими кружочками или брусочками и жарим  их в сковороде с ложкой ол. масла и щепоткой соли, пока они не стали мягкими, но не разварились.  
Режем спек полосками и сыр Проврола - кубиками.       
выкладываем две полные ложки соуса бешамель в жаропрочную емкость и первый слой пасты лазанье, покрываем обильно соусом  бешамель, полоски  спека, кабачки, кубики провола и Пармезан. Продолжаем до завершения ингредиентов. Сверху обильно посыпаем Пармезаном.         
Готовим при 200°C приблизительно 30 минут.

От себя: часто бешамель заменяю на смесь мягкий сыр + сливки + ом + мускатный орех + соль. Нам нравится.
 
Previous post Next post
Up