Ригатони с рагу из фарша ягненка и сладкого перца

May 12, 2010 10:36



Пасту готовлю практически каждый день, имея мужа итальянца, для которого паста в обед это святое. в данном рецепте использовалась короткая полая паста ригатони.




 
Паста типа Ригатони, бараний (ягнячий) фаршик, луковка, травки по вкусу, соль, перчик, сладкий перец (у меня был красный), немного белого сухого вина, томатная пассата... Короче, все,  что нужно для приготовления рагу.

Начнем с перчика. Помыли, вычистили семена и всячески другие "внутренности". Порезали на маленькие квадратики. Обжарили на оливковом масле до мягкого состояния.
Начинаем делать рагу.
Порезанную луковицу обжариваем на оливковом масле (на любителя - добавили еще и немного острого перчика). Закинули фаршик, на шустром огне обжарили и фаршик. Сбрызнули вином, дали вину выпариться. Добавили обжаренный сладкий перец. Далее идет как в классическом рагу алла болоньезе. Посолили, добавили свои любимые травки-пряности. Подождали минут пять. Влили томатную пассату. Дали закипеть. Убавили огонь до минимума. Оставили готовиться, временами помешиваем. Часок-полтора соус должен готовиться...
Отварили пасту аль денте. Слили воду. Перемешали в соусом. Пару минуток на среднем огне поготовили вместе. Разложили по тарелкам и посыпали тертым сыром. Ляпота!

pasta

Previous post Next post
Up