baci di dama / бачи ди дама

Feb 25, 2015 14:27



[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

мука - 150 г .
сливочное масло - 150 г .
очищенный миндаль - 150 г .
горький шоколад - 150 г .
сахар - 110 г .
цедра 1 апельсина .
ванилин - 1 пакетик .
щепотка соли .



вытащить масло с холодильника , порезать кусками .

перетереть в миксере миндаль с сахаром .

просеять муку , добавить миндаль с сахаром , масло .

перетереть всё хорошо руками .



добавить цедру апельсина и ванилин .

быстро замесить тесто .



завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час .



по истичении времени , вынуть тесто и сформировать  сначало 4 полоски , а затем , разделить каждую полоску на маленькие кусочки / примерно 6/8 г . каждый / .



покрыть противень пергаментом .

при помощи рук , из каждого кусочка сформировать шарик и положить  на пергамент .

противень отправить в холодильник на 30 минут .

по истичении времени , вынуть из холодильника и отправить в духовку при 160" - 20 минут .



вынуть из духовки и дать им остыть .



растопить шоколад на водяной бане .

дать ему остыть 5/8 минут .



намазать шоколадом нижнюю часть печенья и закрыть вторым печеньем .

дать затвердеть шоколаду / примерно 20 минут / .



бачи ди дама готовы !!!

десерт, выпечка, бачи ди дама, бискотти, печенье, итальянская кухня, миндаль

Previous post Next post
Up