мука - 150 г . сливочное масло - 150 г . очищенный миндаль - 150 г . горький шоколад - 150 г . сахар - 110 г . цедра 1 апельсина . ванилин - 1 пакетик . щепотка соли .
вытащить масло с холодильника , порезать кусками .
перетереть в миксере миндаль с сахаром .
просеять муку , добавить миндаль с сахаром , масло .
перетереть всё хорошо руками .
добавить цедру апельсина и ванилин .
быстро замесить тесто .
завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час .
по истичении времени , вынуть тесто и сформировать сначало 4 полоски , а затем , разделить каждую полоску на маленькие кусочки / примерно 6/8 г . каждый / .
покрыть противень пергаментом .
при помощи рук , из каждого кусочка сформировать шарик и положить на пергамент .
противень отправить в холодильник на 30 минут .
по истичении времени , вынуть из холодильника и отправить в духовку при 160" - 20 минут .
вынуть из духовки и дать им остыть .
растопить шоколад на водяной бане .
дать ему остыть 5/8 минут .
намазать шоколадом нижнюю часть печенья и закрыть вторым печеньем .