terrina di salmone e spinaci / террин из сёмги и шпината

Feb 24, 2015 12:58



[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

филе сёмги - 600 г .
шпинат - 400 г .
мякоть белого хлеба - 80 г .
белок - 1 шт .
сливки - 70 мл .
оливковое масло - 2 ложки .
соль , перец - по вкусу .



поставить варить шпинат / примерно  15 минут / .



мелко  порубить ножом ,добавить масло , соль , перемешать .



из сёмги у меня вышло  2 куска филе .аккуратно отделить филе  от кожи .



половину филе порезать тонкими ломтиками / примерно 5 мм / и положить поверх кожи сёмги .
посолить .



переложить приготовленное филе на пергамент . сверху филе положить шпинат .



порезать на куски оставшееся филе и мякоть хлеба .



в блендере перетереть филе , хлеб , белок , сливки , соль , перец и кубик льда .



при помощи кулинарного мешка , распределить крем поверх шпината .



при помощи пергамента , сформировать и завернуть в неё же  рулет .
выпекать в духовке при 85" - чуть больше часа .



по истичении времени , вынуть террин из духовки и открыть пергамент .
 дать постоять 5 минут .
порезать на крупные дольки .
используйте острый нож .



сёмга, террин, рыба, шпинат, вторые блюда, итальянская кухня

Previous post Next post
Up