Feb 24, 2015 12:58
[Spoiler (click to open)]
ингредиенты :
филе сёмги - 600 г .
шпинат - 400 г .
мякоть белого хлеба - 80 г .
белок - 1 шт .
сливки - 70 мл .
оливковое масло - 2 ложки .
соль , перец - по вкусу .
поставить варить шпинат / примерно 15 минут / .
мелко порубить ножом ,добавить масло , соль , перемешать .
из сёмги у меня вышло 2 куска филе .аккуратно отделить филе от кожи .
половину филе порезать тонкими ломтиками / примерно 5 мм / и положить поверх кожи сёмги .
посолить .
переложить приготовленное филе на пергамент . сверху филе положить шпинат .
порезать на куски оставшееся филе и мякоть хлеба .
в блендере перетереть филе , хлеб , белок , сливки , соль , перец и кубик льда .
при помощи кулинарного мешка , распределить крем поверх шпината .
при помощи пергамента , сформировать и завернуть в неё же рулет .
выпекать в духовке при 85" - чуть больше часа .
по истичении времени , вынуть террин из духовки и открыть пергамент .
дать постоять 5 минут .
порезать на крупные дольки .
используйте острый нож .
сёмга,
террин,
рыба,
шпинат,
вторые блюда,
итальянская кухня