Шоколадная осень, пост второй. Шоколадный-прешоколадный крем. С шоколадом. Из шоколада

Sep 12, 2013 10:53

... по рецепту журнала Saveurs. Ничего так получился, вполне съедобный. Для людей, спокойно относящихся к шоколаду, я бы порекомендовала наполнить им тарталетки, все-таки есть ложкой из банки могут только шокоманьяки, типа меня в период беременности и моей мамы на протяжении всей ее сознательной жизни).



Ингредиенты:
250 мл молока;
250 мл сливок;
6 желтков;
150 г черного шоколада (60-70% какао);
45 г сахара.

Приготовление:
Молоко и сливки нагреть, не доводя до кипения, на медленном огне. Шоколад крупно порубить. В большой миске желтки растереть с сахаром, не взбивая. Горячее молоко со сливками влить, помешивая, к желтками, поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, пока масса не начнет густеть. Положить рубленый шоколад и дать ему полностью раствориться.



шоколадная осень, молоко, яйца, шоколад, сливки, крем

Previous post Next post
Up