Зимнего чая с имбирем и лимоном не хотите? Ну, тогда с печеньем? Пока чай будете пить, я пожалуюсь. Знаете, от меня все ушли: вдохновение, умение, муза))))). Мне совсем не нравятся мои фотографии, вот, думаю, сейчас буду повторять и пересниму... Ага, переснимаю, и лучше не становится, становится только хуже... Когда ты знаешь, как это будет, видишь композицию, тогда, да, всё получается! А так, тащишь салфетку, чайник, чашки.... и как под копирку, все одинаково, никакого "изюма"! А рецепты хорошие, у меня ведь, сами знаете, почти все от "звездных" шеф- поваров. Вот и этот рецепт печенья тоже "звездный". Переводной к тому же, жалко потерять. Так что, фото старое, я его делала год назад, но оно даже лучше, новое совсем неинтересное получилось, даже уже выкинула. Надо перебеситься, пока буду старое выкладывать.
200г марципана 20г фисташковой пасты 40г рубленных фисташек немного рома Для глазировки: 250г шоколада
1.Для теста смешать масло с сахаром до белой пушистой массы, добавить яйца по одному. Добавить муку. Оставить тесто на 1 час в холодильнике. 2.Раскатать тсто толщиной 3 мм, вырезать печенья диаметром 4 см. Выпекать при 200С 15 мин. Остудить печенья на решетке. 3.Для крема смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Поместить в кондитерский мешок. Выдавить начинку на одно печенье и накрыть другим. 4.Растопить шоколад, окунуть туда каждое печенье наполовину и выложить подсыхать на решетку. Подавать к чаю или кофе.