Печенье «Амадеус»

Feb 17, 2014 12:46






Зимнего чая с имбирем и лимоном не хотите? Ну, тогда с печеньем?
Пока чай будете пить, я пожалуюсь. Знаете, от меня все ушли: вдохновение, умение, муза))))). Мне совсем не нравятся мои фотографии, вот, думаю, сейчас буду повторять и пересниму... Ага, переснимаю, и лучше не становится, становится только хуже... Когда ты знаешь, как это будет, видишь композицию, тогда, да, всё получается! А так, тащишь салфетку, чайник, чашки.... и как под копирку, все одинаково, никакого "изюма"! А рецепты хорошие, у меня ведь, сами знаете, почти все от "звездных" шеф- поваров. Вот и этот рецепт печенья тоже "звездный". Переводной к тому же, жалко потерять. Так что, фото старое, я его делала год назад, но оно даже лучше, новое совсем неинтересное получилось, даже уже выкинула. Надо перебеситься, пока буду старое выкладывать.

Печенье «Амадеус»
[Spoiler (click to open)]Franz Augustin , Австрия.

На 25 штук:
3 яйца
300г мелкого сахара
650г муки
400г масла

Крем из фисташек:

200г марципана
20г фисташковой пасты
40г рубленных фисташек
немного рома
Для глазировки:
250г шоколада

1.Для теста смешать масло с сахаром до белой пушистой массы, добавить яйца по одному. Добавить муку. Оставить тесто на 1 час в холодильнике.
2.Раскатать тсто толщиной 3 мм, вырезать печенья диаметром 4 см. Выпекать при 200С 15 мин. Остудить печенья на решетке.
3.Для крема смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Поместить в кондитерский мешок. Выдавить начинку на одно печенье и накрыть другим.
4.Растопить шоколад, окунуть туда каждое печенье наполовину и выложить подсыхать на решетку. Подавать к чаю или кофе.

Марципан и фисташковую пасту я покупала в интернет-магазине http://www.nevkusno.ru

Приятного аппетита!


фисташки, марципан, шоколад, печенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up