Индейка по-тайски с карри, ананасами и помидорами.
То, что Элла bezim моя подруга в обычной жизни уже знают многие мои читатели. Так вот, эти рецепты и фото я посвящаю ей! Мы недавно встречались: ели еду, приготовленную по этим рецептам, и я обещала ей их выставить, несмотря на ушедшую от меня музу))). Обещание выполняю!
• 1 большой крепкий кочан радиччьо • 2 сочных апельсина • 1 большой клубень фенхеля • 1 большая белая луковица • 1 ст.л белого винного уксуса • 1 ст.л лимонного сока • 4 ст.л оливкового масла • 1 веточка розмарина • соль • черный перец • 100гр черных маслин
1. Салат нарежьте и выложите в порционные тарелки. 2. С апельсинов срежьте кожу вместе с белой прослойкой и нарежьте его дольками (над миской), без пленок и семян. Сохраните сок. 3. Фенхель очистите и помойте, если фенхель с зеленью, срежьте ее и сохраните для украшения. Клубень разрежьте пополам и вырежьте кочерыжку. Настругайте фенхель тонкой соломкой. Лук нарежьте кольцами. 4. Апельсиновый сок, уксус, лимонный сок и оливковое масло влейте в мискуи взбейте венчиком. Розмарин мелко нарубите и добавьте к заправке. Посолите и поперчите. 5. На тарелки с радиччьо выложите фенхель и кусочки апельсина, сверху - кольца лука. Полейте заправкой, посыпьте маслинами и зеленью фенхеля. 6. Подавайте с хлебом, отлично подойдет чиабата.
Индейка по-тайски с карри, ананасами и помидорами.
michael koch Средне-острое блюдо.
4 порции:
1,2 кг филе индейки (толщиной 8-9 см) Соль, белый перец 2 ст.л растительного масла 1 ст.л пасты карри 2 банки (по 400г) кокосового молока Сок 1 лайма 6 листочков лайма 1,5 ст.л пальмового или коричневого сахара 3 ст.л рыбного соуса 300г помидоров черри ½ свежего ананаса 1 пучок тайского базилика или кориандра 2 красных перчика чили
1.Очистить грудку индейки от жира. Вымыть, обсушить. Приправить солью и перцем. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить филе индейки со всех сторон в течение 5 минут. 2.Разогреть пасту карри в отдельной посуде с 3-мя столовыми ложками кокосового молока и варить 3 минуты. Добавить оставшуюся часть молока и как следует перемешать. Сок лайма, листочки лайма, пальмовый сахар и рыбный соус добавить в молоко и довести соус до кипения. Полить грудку соусом и готовить в духовом шкафу при 130С на водяной бане в течение 1,5-2 часов. 3.Надрезать помидоры острым ножом, бланшировать в кипящей воде 20 секунд. Обдать холодной водой и снять кожицу. 4.Очистить ананас, вырезать кочерыжку, и порезать мякоть кусочками размером 2х2 см. За 30 минут до окончания приготовления добавить к индейке помидоры и кусочки ананаса. Вымыть базилик. Оборвать листья , порезать и добавить незадолго до окончания в блюдо. 5.Перчик чили разрезать вдоль, удалить зерна, порезать тонкими полосками. Грудку индейки порезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки. Подавать с соусом из ананасов и помидоров. Украсить полосками перчика чили и листочками базилика.
В качестве гарнира отлично подойдет рис. Я подавала с красным рисом "Рубин" и посыпала еще соленым арахисом. Я готовлю эту индейку не в первый раз, однажды, в качестве гарнира заваривала китайскую рисовую лапшу, тоже очень хорошо подходит.