Обед для Эллы.

Feb 19, 2014 15:41





Салат из фенхеля и радиччьо с апельсинами.




Индейка по-тайски с карри, ананасами и помидорами.

То, что Элла bezim моя подруга в обычной жизни уже знают многие мои читатели. Так вот, эти рецепты и фото я посвящаю ей! Мы недавно встречались: ели еду, приготовленную по этим рецептам, и я обещала ей их выставить, несмотря на ушедшую от меня музу))). Обещание выполняю!

[Spoiler (click to open)]Салат из фенхеля и радиччио с апельсинами.



Источник: «Все салаты»

4 порции:

• 1 большой крепкий кочан радиччьо
• 2 сочных апельсина
• 1 большой клубень фенхеля
• 1 большая белая луковица
• 1 ст.л белого винного уксуса
• 1 ст.л лимонного сока
• 4 ст.л оливкового масла
• 1 веточка розмарина
• соль
• черный перец
• 100гр черных маслин

1. Салат нарежьте и выложите в порционные тарелки.
2. С апельсинов срежьте кожу вместе с белой прослойкой и нарежьте его дольками (над миской), без пленок и семян. Сохраните сок.
3. Фенхель очистите и помойте, если фенхель с зеленью, срежьте ее и сохраните для украшения. Клубень разрежьте пополам и вырежьте кочерыжку. Настругайте фенхель тонкой соломкой. Лук нарежьте кольцами.
4. Апельсиновый сок, уксус, лимонный сок и оливковое масло влейте в мискуи взбейте венчиком. Розмарин мелко нарубите и добавьте к заправке. Посолите и поперчите.
5. На тарелки с радиччьо выложите фенхель и кусочки апельсина, сверху - кольца лука. Полейте заправкой, посыпьте маслинами и зеленью фенхеля.
6. Подавайте с хлебом, отлично подойдет чиабата.

Индейка по-тайски с карри, ананасами и помидорами.


michael koch
Средне-острое блюдо.




4 порции:

1,2 кг филе индейки (толщиной 8-9 см)
Соль, белый перец
2 ст.л растительного масла
1 ст.л пасты карри
2 банки (по 400г) кокосового молока
Сок 1 лайма
6 листочков лайма
1,5 ст.л пальмового или коричневого сахара
3 ст.л рыбного соуса
300г помидоров черри
½ свежего ананаса
1 пучок тайского базилика или кориандра
2 красных перчика чили

1.Очистить грудку индейки от жира. Вымыть, обсушить. Приправить солью и перцем. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить филе индейки со всех сторон в течение 5 минут.
2.Разогреть пасту карри в отдельной посуде с 3-мя столовыми ложками кокосового молока и варить 3 минуты. Добавить оставшуюся часть молока и как следует перемешать. Сок лайма, листочки лайма, пальмовый сахар и рыбный соус добавить в молоко и довести соус до кипения. Полить грудку соусом и готовить в духовом шкафу при 130С на водяной бане в течение 1,5-2 часов.
3.Надрезать помидоры острым ножом, бланшировать в кипящей воде 20 секунд. Обдать холодной водой и снять кожицу.
4.Очистить ананас, вырезать кочерыжку, и порезать мякоть кусочками размером 2х2 см. За 30 минут до окончания приготовления добавить к индейке помидоры и кусочки ананаса. Вымыть базилик. Оборвать листья , порезать и добавить незадолго до окончания в блюдо.
5.Перчик чили разрезать вдоль, удалить зерна, порезать тонкими полосками. Грудку индейки порезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки. Подавать с соусом из ананасов и помидоров. Украсить полосками перчика чили и листочками базилика.

В качестве гарнира отлично подойдет рис.
Я подавала с красным рисом "Рубин" и посыпала еще соленым арахисом. Я готовлю эту индейку не в первый раз, однажды, в качестве гарнира заваривала китайскую рисовую лапшу, тоже очень хорошо подходит.

Приятного аппетита!

цитрусовые, ананас, салат, индейка, кокосовое молоко, овощи, с азиатским оттенком, карри, michael koch, фенхель

Previous post Next post
Up