Утиные ножки с корицей и цитрусовыми.

Feb 10, 2014 16:40





Утиные ножки с корицей и цитрусовыми.

[Spoiler (click to open)]Рецепт Михаель Кох.

Рецепт моего любимого повара. Это очень вкусное блюдо, я его готовлю уже не в первый раз, а раз что то хочется повторить, значит это понравилось, значит это вкусно!




Это фото от 3 января 2010 года. Вот у меня сколько лежит невыложенных рецептов и фотографий;)

4 порции:

4 утиные ножки (по 350-400 гр)
морская соль
свежемолотый перец
4 см имбиря
2 красных чили
3 палочки корицы
2 звездочки аниса
600г утиного или гусиного жира
1 апельсин
1 розовый грейпфрут
1 мандарин
1 красный апельсин
50г сахара
1 щепотка порошка корицы
½ пучка шалфея
200мл растительного масла

1.Утиные ножки вымыть, обсушить, натереть морской солью и перцем. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Чили разрезать пополам, удалить зерна, вымыть; добавить палочки корицы, анис, немного морской соли, перца и растолочь полученную смесь.
2.Разогреть утиный жир, добавить смесь из приправ. Вымыть цитрусовые, отрезать по 3 полоски цедры. Добавить в жир. Ножки утки выложить в жаростойкую форму и полить жиром. Тушить в закрытом виде в духовом шкафу при 140С 1,5-2 часа.
3.Очистить цитрусовые, удалить белую кожицу, выжать сок. Сахар карамелизировать на сковороде и погасить 100 мл сока цитрусовых. Добавить корицу и довести до кипения. Добавить мякоть фруктов, 3 ст.ложки утиного жира и нагревать в течение 2 минут, не доводя до кипения.
4.Вымыть шалфей, оборвать листья. Жарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, посолить.
5.Утиные ножки переложить на противень и жарить под грилем в духовке при 200С 15-20 минут.
6.Сервировать с цитрусовыми, посыпать сверху шалфеем.

К блюду можно подать спагетти, отваренные в воде с маслом шалфея, морской солью, щепоткой корицы.

Приятного аппетита!

цитрусовые, michael koch, утка, утиный жир

Previous post Next post
Up