Рецепт моего любимого повара. Это очень вкусное блюдо, я его готовлю уже не в первый раз, а раз что то хочется повторить, значит это понравилось, значит это вкусно!
Это фото от 3 января 2010 года. Вот у меня сколько лежит невыложенных рецептов и фотографий;)
4 порции:
4 утиные ножки (по 350-400 гр) морская соль свежемолотый перец 4 см имбиря 2 красных чили 3 палочки корицы 2 звездочки аниса 600г утиного или гусиного жира 1 апельсин 1 розовый грейпфрут 1 мандарин 1 красный апельсин 50г сахара 1 щепотка порошка корицы ½ пучка шалфея 200мл растительного масла
1.Утиные ножки вымыть, обсушить, натереть морской солью и перцем. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Чили разрезать пополам, удалить зерна, вымыть; добавить палочки корицы, анис, немного морской соли, перца и растолочь полученную смесь. 2.Разогреть утиный жир, добавить смесь из приправ. Вымыть цитрусовые, отрезать по 3 полоски цедры. Добавить в жир. Ножки утки выложить в жаростойкую форму и полить жиром. Тушить в закрытом виде в духовом шкафу при 140С 1,5-2 часа. 3.Очистить цитрусовые, удалить белую кожицу, выжать сок. Сахар карамелизировать на сковороде и погасить 100 мл сока цитрусовых. Добавить корицу и довести до кипения. Добавить мякоть фруктов, 3 ст.ложки утиного жира и нагревать в течение 2 минут, не доводя до кипения. 4.Вымыть шалфей, оборвать листья. Жарить в растительном масле до образования хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, посолить. 5.Утиные ножки переложить на противень и жарить под грилем в духовке при 200С 15-20 минут. 6.Сервировать с цитрусовыми, посыпать сверху шалфеем.
К блюду можно подать спагетти, отваренные в воде с маслом шалфея, морской солью, щепоткой корицы.