Несколько дней назад я стала счастливой обладательницей вот такой шикарной книги: [Spoiler (click to open)]
В Москву привезли всего 20 книг. Мне повезло! Зацепило с самой первой страницы, прийдется меня какое то время потерпеть, потому что рецепты будут "не для всех". И как вы уже правильно догадались, сейчас тоже рецепт из этой книги. Крылышки Буффало я уже делала и не раз, но те были совсем другие, не такие, как эти. Оказывается, в соусе Буффало совсем нет томатного соуса, а это соус типа майонеза очень-очень острый. Короче, делюсь рецептом, а вдруг кому захочется?)))Наверное неполезно, совершенно точно недиетично, но очень вкусно! Рецепт тоже напишу в другом формате, в виде таблицы.
Крылышки Буффало.
Выход: 1 кг/ 24 шт. Время: 4,5 часа. Сложность: средняя Специальные рекомендации: сувид, вакууматор, соус Буффало.
ингредиенты вес объем в % Процедура
вода 500гр 500мл 50% 1. Перемешать вместе, сделать рассол.
соль 35гр 3,5ст.л 3,5%
сода пищевая 5гр 1 ч.л 0,5%
Крылья куриные 1 кг 20-24шт 100% 2. Разрезать крылья по суставу,кончики
сохранить для бульона.
3. Объединить с рассолом в пакете и охлаждать в холодильнике 3 часа.
4. Нагреть воду в сувид до 65С.
5. Обсушить крылышки бумажным полотенцем.
6. Распределить крылышки по пакетам, откачать воздух и запечатать пакет. Варить 1 час.
7. Выложить на поднос и обсушить бумажным полотенцем.
Арахисовое или любое другое растительное сколько масло с нейтральным вкусом понадобится 8. Налить в сотейник 1 см и нагреть до 200°С . 9. Жарить некоторое время до хрустящей корочки, приблизительно 3 мин. 10. Выложить на бумажное полотенце.
Соус Буффало сколько необходимо 11. Кистью смазать крылья и подавать
горячими.
Буффало соус.
Выход: 235 гр Время: 1 час Сложность: средняя.
ингредиенты вес объем в % Процедура
Нейтральное по 200гр 200мл 100% 1. Объедините в кастрюле и варите на медленном огне 30 мин. 2. Процедите через сито и охладите масло до комнатной температуры.
Желток 50гр 3-4 шт 25% 4. Положите желтки в чашку и постепенно влейте масло и лимонный сок, используя блендер до получения эмульсии.(сырой или пастеризованный)
сок лимона 50гр 50 мл 25%
соль 8 гр 2ч.л 4% 5. Приправьте соус.
Голубой сырный соус.
Выход: 600 гр/ 2,5 чашки Время: 15 мин Сложность: легко.
Цельное молоко 200 гр 200мл 50% 2. Добавить в холодное молоко п.1 и довести до кипения. Если образовались комки, значит молоко не было доста- точно холодным.
Голубой сыр, 400 гр 3 1/3 чаш 100% 3. Постепенно добавлять сыр в молоко и блендором взбить до гладкости. раскрошить 4. Подавать холодным.