Крылышки Буффало. Сувид.

Dec 16, 2013 14:09





Несколько дней назад я стала счастливой обладательницей вот такой шикарной книги:
[Spoiler (click to open)]


В Москву привезли всего 20 книг. Мне повезло! Зацепило с самой первой страницы, прийдется меня какое то время потерпеть, потому что рецепты будут "не для всех". И как вы уже правильно догадались, сейчас тоже рецепт из этой книги. Крылышки Буффало я уже делала и не раз, но те были совсем другие, не такие, как эти. Оказывается, в соусе Буффало совсем нет томатного соуса, а это соус типа майонеза очень-очень острый. Короче, делюсь рецептом, а вдруг кому захочется?)))Наверное неполезно, совершенно точно недиетично, но очень вкусно! Рецепт тоже напишу в другом формате, в виде таблицы.

Крылышки Буффало.

Выход: 1 кг/ 24 шт.
Время: 4,5 часа.
Сложность: средняя
Специальные рекомендации: сувид, вакууматор, соус Буффало.

ингредиенты вес объем в % Процедура

вода 500гр 500мл 50% 1. Перемешать вместе, сделать рассол.

соль 35гр 3,5ст.л 3,5%

сода пищевая 5гр 1 ч.л 0,5%

Крылья куриные 1 кг 20-24шт 100% 2. Разрезать крылья по суставу,кончики

сохранить для бульона.

3. Объединить с рассолом в пакете и
охлаждать в холодильнике 3 часа.



4. Нагреть воду в сувид до 65С.

5. Обсушить крылышки бумажным полотенцем.




6. Распределить крылышки по пакетам,
откачать воздух и запечатать пакет.
Варить 1 час.



7. Выложить на поднос и обсушить бумажным
полотенцем.

Арахисовое или
любое другое растительное сколько
масло с нейтральным вкусом понадобится 8. Налить в сотейник 1 см и нагреть до
200°С .
9. Жарить некоторое время до хрустящей
корочки, приблизительно 3 мин.
10. Выложить на бумажное полотенце.

Соус Буффало сколько необходимо 11. Кистью смазать крылья и подавать

горячими.

Буффало соус.

Выход: 235 гр
Время: 1 час
Сложность: средняя.

ингредиенты вес объем в % Процедура

Нейтральное по 200гр 200мл 100% 1. Объедините в кастрюле и варите на
медленном огне 30 мин.
2. Процедите через сито и охладите масло
до комнатной температуры.

3. Отмерьте 150г (¾ чашки) полученного
амортизированного масла и используйте
оставшиеся ингредиенты.


вкусу растительное
масло

сладкий лук, 80гр 3/4чаш 40%
тонко нарезанный

чеснок мелко 80гр 5/8 чаш 40%
нарубленный

перец халапеньо 30гр 3 ст.л 15%
(нарубить)
блендер
консервированный 20гр 1 ст.л 10%
перец чипотле

сладкая паприка 10гр 1,5 ст.л 5%

кайенский перец 10гр 1,5 ст.л 5%

Желток 50гр 3-4 шт 25% 4. Положите желтки в чашку и постепенно
влейте масло и лимонный сок, используя
блендер до получения эмульсии.(сырой или
пастеризованный)

сок лимона 50гр 50 мл 25%

соль 8 гр 2ч.л 4% 5. Приправьте соус.

Голубой сырный соус.




Выход: 600 гр/ 2,5 чашки
Время: 15 мин
Сложность: легко.

ингредиенты вес объем в % Процедура

Wondra 12 гр 5ч.л 3% 1. Смешать.
Натрия цитрат 4 гр - 1%

Цельное молоко 200 гр 200мл 50% 2. Добавить в холодное молоко п.1 и
довести до кипения. Если образовались
комки, значит молоко не было доста-
точно холодным.

Голубой сыр, 400 гр 3 1/3 чаш 100% 3. Постепенно добавлять сыр в молоко и
блендором взбить до гладкости.
раскрошить 4. Подавать холодным.

Wondra и цитрат натрия я не добавляла, потому что у меня этого нет, хотя я нашла в интернете и знаю, что это такое.
http://askville.amazon.com/Thanksgiving-week-recipe-Gravy-Challanged/AnswerViewer.do?requestId=28338114

http://www.shopchefrubber.com/Sodium-Citrate-500g-1.1-lb./

Сервировать примерно так:




Источник: Modernist cuisine at home.
Приятного
аппетита!

курица, сувид, субпродукты, соус

Previous post Next post
Up