Террин из утиной печенки с хурмой.

Nov 28, 2013 13:27

Наташа natalikka пригласила меня участвовать в Предпраздничный флешмоб "Секретный ингредиент". Смысл ФМ в блюдах, в которых присутствует алкоголь. Алкоголь и еда партнеры на кухне. Блюдо должно быть праздничное и, как я люблю необычное.
Конкурс продлится до 6 декабря, а автор самого красивого, самого идеального или самого неожиданного рецепта получит от Наташи презент - непревзойденный напиток, созданный из мускатных вин греческого острова Самос, с эссенцией из розовых лепестков и секретным сбором средиземноморских трав, - Metaxa 12 Stars!!!




[Spoiler (click to open)] Террин из утиной печенки с хурмой.

8 порций:
1,5 кг утиной печени
100г утиного жира
300г хурмы + 1 штука на украшение
100мл бренди
20г желатина
бальзамический уксус
розовый перец горошком
соль, перец

1.Нарезать хурму и протереть ее через сито.
2.Замочить желатин в 3 ст.л холодной воды на 10 мин., затем растопить в микроволновке 10 сек или на водяной бане.
3.Смешать желатин с хурмой.
4.Печенку посолить и поперчить и жарить в растопленном утином жире по 5-6 мин на порцию. Печенку переложить в другую посуду, слить лишний жир и влить бренди. Теперь варочные соки нужно добавить в хурму с желатином и перемешать.
5.Готовую печенку еще раз посолить и поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и остудить.
6.Прямоугольную форму выстлать пленкой и посыпать розовым перцем.
7.Выложить 1/3 печенки, залить желе из хурмы, снова 1/3 печенки и снова желе и закончить печенкой. Посыпать еще розовым перцем.
8.Закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9.При подаче украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Подавать с листьями салата.

Рецепт написала сразу со своими изменениями. В оригинале бренди добавляется в хурму в чистом виде, но я совсем не выношу крепкий алкоголь, поэтому я его выпариваю, оставляя только вкус напитка.

Для готовки не обязательно использовать дорогие и ценные виды алкоголя, но все же очень важно, чтобы он был приличным. Некоторые классические рецепты требуют определенных наименований, но всегда можно с успехом заменить его на алкоголь того же типа.

Источник: Журнал «Гастроном» №12 декабрь 2008г
Приятного аппетита!



Это фото из итальянского посольства. Пару лет назад я там была как раз перед Рождеством. Вина и граппы там было завались.

закуска, субпродукты, террин

Previous post Next post
Up