Бистийя из морепродуктов и День Рождения моего журнала.

Jun 21, 2012 13:30





Сегодня я не просто так выбрала рецепт бистийи. 19 июня 2009 года я создала свой журнал, но написать там ничего сама не смогла. Первый пост вышел в свет у меня 21 июня с помощью Юли laperla_foto.Вернее даже сказать, благодаря ей. Сама я не умела ни фотографию вставить, ни текст, не знала, что ленту друзей нужно читать, добавлять в друзья и много чего еще не знала. Так что, крестная мать моего детища - Юля. Так вот, первый мой пост как раз начинался с рецепта Бистийи голубиной, но у меня тогда не было ни читателей, ни друзей, потому пост остался совсем незамеченным. А теперь вот день рождения своего журнала я отмечаю тем же блюдом, только в другой вариации, но по прежнему от великих шеф-поваров.

Бистийя из морепродуктов.
Лаосин Бельмоуфид, Марокко.

Представленный рецепт бистийи, которая в более традиционном варианте состоит из голубиного мяса, миндальных орехов и корицы,- новое творение марокканских поваров. Эту версию придумал более 10 лет назад шеф Сафи, и это был такой успех, что теперь бистийя по его рецепту фигурирует в меню лучших шеф-поваров Марокко. Это низкокаллорийное блюдо и гораздо здоровее сладкой бистийи, хотя требует определенных усилий, морепродуктов и свежей рыбы.


4 порции:

300г морского черта
2 пучка петрушки
1 луковица
300г креветок
300г кальмаров
500 мл рыбного костного бульона
1 ч.л ниточек шафрана
соль
перец
сок 2 лимонов
100г шампиньонов, ломтиками
200г китайской рисовой вермишели
4 ст.л растительного масла
паприка
3 яйца
5-6 листов теста фило
2 ст.л сливочного масла

1.Помойте филе морского черта в холодной воде, обсушите. Нарубите петрушку и лук. Очистите креветки и бланшируйте в течение 2 минут в кипящей воде. Нарежьте кубиками рыбу, кальмары и креветки. Отставьте в сторону.
2.Сварите кальмаров в кастрюле в рыбном бульоне с шафраном, солью, перцем и лимонным соком. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и вермишель. Варите 2-3 минуты на слабом огне.
3.Нагрейте масло в большой кастрюле и подрумяньте лук в течение 2 минут. Добавьте кубики морского черта, креветки и жарьте 3 минуты, помешивая.
4.Посыпьте рыбу и креветки мелко накрошенной петрушкой и молотой паприкой.
5.Сбейте в миске яйца, как для омлета. Влейте поверх рыбы с креветками и оставьте на огне, пока не испарится вся жидкость.
6.Разложите два листа теста фило на смазанном сливочным маслом противне. По центру одного листа уложите начинку, загните тесто и слепите края. Накройте вторым листом, смазанным сливочным маслом. Запекайте при 180С 20 минут.




Приятного аппетита!

тесто, праздничный стол, грибы, креветки, с азиатским оттенком, несладкая выпечка, морепродукты, рыба, кальмары

Previous post Next post
Up