Террин из молодой моркови

Jun 25, 2009 15:24






рецепт+3 фото
Автор: Чарли Троттер
-60 маленьких молодых морковок или 40 среднего размера
-2 ст.л оливкового масла
-4 пластинки желатина
-240 мл теплого морковного сока
1. Прогреть духовку до 180С. Очистить и нарезать морковь, затем смешать с оливковым маслом и приправами на противне. Жарить 45-60 мин до размягчения. Хорошо обсушить.
2. Погрузить листочки желатина в маленькую миску с водой и отмачивать около 5 минут до размягчения. Вынуть из воды и осторожно отжать, затем добавить теплый морковный сок.
3. Выстелить форму для террина 20х5х7,5 см кусками пищевой пленки. Налить сок на дно формы, погрузить жареную морковь одним слоем, приправить.
4. Продолжить процесс с остальной морковью, сильно прижимая, для уменьшения пустот.
5. Когда форма заполнится, поднять за края пленки и плотно закрыть верх. Охлаждать в холодильнике не менее 3 часов, пока террин не застынет.
6. Вынуть террин из формы. Острым ножом нарезать на кусочки.
Получается сладкая морковка в блестящем желе.
Приятного аппетита!
Мои замечания:Морковь в рецепте имеется в ввиду совсем молодая, мелкая, а у меня была сладкая, израильская, крупная ушло 7 штук, не считая еще 7 на сок.





морковь, террин

Previous post Next post
Up