Доб из свинины с абрикосами

Jun 25, 2009 15:39



рецепт +1 фото
Автор: Маркус Уэринг 2 звезды «Мишлен»
Подобные блюда хорошо готовить заранее и разогревать перед подачей- это не только удобно занятым людям, но еще и вкусно, ведь от хранения вкус и аромат только улучшаются.

-подсолнечное масло для жарки
-1кг постной бескостной свинины из лопаточной части
-12 сушеных абрикосов
-300мл сухого белого вина
-200мл апельсинового сока
-сахар по вкусу(любой)
-250 мл бульона из телятины
-250мл коричневого куриного бульона

Для маринада:

-375мл насыщенного красного вина
-250 мл оливкового масла
- 4 сочных помидора
- 6 растертых зубчиков чеснока
-1 нарезанная морковь
- 2 нарезанных черешка сельдерея
-1 нарезанный лук-порей (белая часть)
-1 нарезанная луковица
- щепотка семян тмина
- щепотка семян фенхеля
- небольшой пучок мяты
- веточка тимьяна(только листья)
- 1 лавровый лист

1. Нагреть небольшое количество подсолнечного масла и поджарить ломтики свинины до насыщенного темно-коричневого цвета. (10-15 мин)
2. Смешать ингредиенты маринада в миске с солью и перцем. Снять свинину с огня и положить в маринад. Остудить и мариновать в холодильнике сутки.
3. В сотейнике смешать абрикосы, вино, апельсиновый сок и немного сахара. Слегка отварить абрикосы, снять с огня и оставить на сутки.
4. Прогреть духовку 180С. Переложить мясо в огнеупорную кастрюлю, а маринад перелить в сотейник и готовить его 15 мин., снимая пену. Влить бульон, довести до кипения и перелить в кастрюлю с мясом, убедившись, что мясо покрыто полностью. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа.
5. Вынуть свинину. Подливку пюрировать и разогреть, если покажется жидкой, уварить. Поместить в сотейник свинину, добавить обсушенные абрикосы, прогреть и приправить по вкусу.
Приятного аппетита!


курага, мясо

Previous post Next post
Up