Куриные грудки на пару со сладким перцем и луком.
«Готовим с Миле».
4 порции:
4 куриные грудки (филе)
8 стрелок зеленого лука
1 красный перец
60 мл соевого соуса
2 ст.л рисового (яблочного) уксуса
2 ч.л сахара
1.Филе грудки разрезать вдоль, но до конца. Раскрыть, как книгу.
2.Лук порезать на ширину куриной грудки. Перец нарезать соломкой.
3.На каждый кусок филе выложить перец и лук, завернуть в рулет и завязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
4.Приготовить маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Положить в него рулетики на 20 мин.
5.Затем достать и завернуть в фольгу. Варить в пароварке при 100С 16 минут.
6.Рулеты поставить в холодильник на 2 часа, после этого снять фольгу и разрезать наискосок. Выложить на блюдо и подавать.
Мои комментарии: оставшийся маринад я уварила и подавала рулеты с этим соусом. В качестве гарнира отлично подошел теплый картофельный салат.
Приятного аппетита!