Компания PHILIPS доверила мне протестировать соковыжималку PHILIPS HR1871. Ну то, что я люблю всякую разную технику- это не секрет, поэтому я сразу, не задумываясь согласилась. Вы же правда не думаете, что под катом окажется морковный сок и все?))) С помощью соковыжималки можно готовить разнообразные блюда. Постов у меня будет два, потому что заигралась, в один пост не уместить. Будут еще фото соковыжималки и еще рецепты.
Для тестирования соковыжималки воспользовалась рецептом из своего журнала
http://l-ape.livejournal.com/8340.html Террин из молодой моркови. Замечательная сладкая морковка в морковном желе. Очень приятная закуска.
Для этого рецепта нам нужно 240 мл морковного сока:
Хотела снять процесс, как из носика течет сок, но она так быстро его сделала, я не успела даже навести резкость. Прибор отжимает сок из 5кг моркови за 1 минуту, где ж тут успеть?)))
Так вот 240 мл сока.
Соковыжималка предназначена для частого использования, имеет уникальную конструкцию, ее легко разбирать и мыть. А это морковный жмых, совершенно неблагодарная модель, но...
как вы наверное догадались, мы не будем его выбрасывать, а приготовим из него вкусные маффины.
Маффины с морковью, отрубями и изюмом.
Рецепт академии «Le Cordon Bleu»
12 маффинов:
1 яйцо
225 мл молока
60 мл растительного масла
55 г отрубей
110 г мелко натертой моркови
165 г муки
65 г сахарного песка
1 ст.л разрыхлителя
½ ч.л соли
¼ ч.л молотой корицы
150 г изюма
1.Духовка 200С.
2.В небольшой миске смешайте вилкой яйцо, молоко, отруби и тертую морковь. Дайте постоять 10 мин.
3.В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте обе смеси. Смесь будет комковатой. Осторожно добавьте изюм.
4.Вылейте тесто в форму. Пеките 30 мин.
5.Подавайте теплыми или охладите на решетке, а при подаче разогрейте.
Приятного аппетита и покупайте продукцию PHILIPS! Мною давно проверено и одобрено! У меня еще есть процессор Philips - HR7781 robust и ручной блендер philips HR1379 robust.