Две закуски из баклажанов.

Feb 02, 2012 15:24





Две закуски из баклажанов. Одна из них по рецептам друзей. Увидела у Нелли nelly_z "Баклажаны Калькутта" .




Скопирую себе рецепт обязательно:

450г баклажан (1 очень большой экземпляр)
1 большая луковица
6 зубчиков чеснока
1/2 чилли
3 ст.л. рапсового или другого нейтрального масла
3 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. кайенского перца
3 ч.л. тамариндовой пасты (в крайнем случае заменить на лайм)
2 ч.л. пальмового сахара
соль, перец

Лук, чеснок и чилли вместе с 1 ст.л. масла измельчить в блендере до состояния
пюре. Добавить молотую паприку, куркуму и кайенский перец и обжарить
смесь в 2 ст.л. масла в течение 3 минут. Баклажаны порезать на небольшие
кубики и добавить к смеси. Жарить еще 5 минут. Тамаринд развести в небольшом
количестве воды вместе с пальмовым сахаром и добавить к баклажанам.
Посолить и тушить до готовности баклажан на небольшом огне.

Мне очень понравилась эта закуска, спасибо Нелли, что донесла рецепт и до меня! Буду делать часто, да и к тамаринду я очень хорошо отношусь, люблю.
А теперь вашему вниманию вторая, не менее вкусная закуска:

Паштет из баклажанов.




«Кулинрный шедевр за 30 минут»

4 порции:

2 ст.л оливкового масла
1 средняя луковица
1 большой баклажан
10 вяленых помидоров
6 маленьких корнишонов
3 зуб.чеснока
свежие веточки тимьяна и петрушки
1 ч.л горчицы с семенами
1 ч.л ароматизированного уксуса
2 ч.л каперсов
1 багет
соль, перец

1.Слегка подогрейте в сковороде оливковое масло. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте и жарьте 5 минут.
2.Баклажан порежьте кубиками. Положите в сковороду с луком и подержите, помешивая, на среднем огне 8-10 минут до размягчения.
3.Обсушите помидоры и нарежьте вместе с корнишонами. Добавьте к баклажанам. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и положите туда же.
4.Промойте и обсушите тимьян и петрушку. Оборвите листочки и мелко их нарежьте. Добавьте к содержимому зелень вместе с горчицей, уксусом и каперсами.Тушите 5 минут.
5.Посолите и поперчите баклажанную смесь, затем перемешайте до однородной массы.
6.Разложите паштет по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подавайте с поджаренными тостами.

Паштет подается в качестве закуски. Он одинаково хорош и в горячем и в холодном виде, его можно приготовить заранее, подавать в охлажденном виде или разогреть перед подачей.

Прошу прощения за фото, это очень вкусные, но за это очень сложные "модели" для съемки.

Приятного аппетита!

закуска, баклажаны, тамаринд

Previous post Next post
Up