Кростата с черникой.

Feb 01, 2012 11:11





Этот замечательный рецепт от Лены gerbera1. Оригинал рецепта находится здесь. Лена, спасибо огромное! И подписываюсь под словами:"Полюбившийся рецепт, к которому обязательно вернусь!" И я вернусь!

Кростата с черникой и миндалём.




- 250 гр муки

- 55 гр сахарной пудры просеянной и немножко для посыпки

- 150 гр холодного масла, нарезанного кубиками

- 500 гр свежей черники

- 1 яйцо, слегка взбитое

- 1,5 ст л коричневого сахара

- 2 ст л миндальных лепестков

Начинка:
 - 75 гр несолёного мягкого сливочного масла 

 - 75 гр сахара

 - 75 гр молотого миндаля

 - 50 гр муки

 - 20 гр (6 штук) печенья амаретто раскрошенного

 - 1 яйцо

 - 1 ч л ванильной эссенции

 - 1/4 ч л миндальной эссенции

1. Приготовить тесто. В миксере смешать муку, сахарную пудру, сливочное масло и щепотку соли до состояния крупной крошки, добавить 50 мл ледяной воды и продолжать смешивать на средней скорости, пока не образуется тесто. Сформировать лепёшку, обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить начинку. Смешать все ингредиенты в миксере до образования однородной массы.
3. Раскатать из теста круг диаметром 40 см, в центр круга выложить начинку, где-то 25 см диаметром, вокруг начинки разложить на ширину 10 см ягоды, так чтобы остались поля теста шириной 5 см, на начинку выложить оставшиеся ягоды, подогнуть поля, поставить кростату в холодильник на полчаса. Смазать поля кростаты яйцом и посыпать коричневым сахаром,  выпекать в разогретой заранее духовке 190 гр 35-40 мин. Охладить 10 минут, посыпать миндалём, сахарной пудрой.

И еще, чуть-чуть свежей черники среди зимы:




Приятного аппетита!

тесто, ягоды, десерт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up