Словенский грибной суп с гречкой.

Feb 14, 2012 11:16





Всех с праздником! С Днем святого Валентина!
Словенский грибной суп с гречкой.

Йозеф Осели, Словения.




6 порций:

50 мл арахисового масла
40 г рубленного лука
Уксус
200г белых грибов
Щепотка чабера
2 щепотки петрушки
Щепотка майорана
20г (2 ст.л) муки
2 зуб.чеснока
1 лавровый лист
3 ст.л гречневой крупы
1л говяжьего бульона
Соль
2 ст.л сливок

Для хлебных чашек:

300г ржаной муки
150г гречневой муки
50г масла
Щепотка зиры или тмина
15г соли
25г свежих или 8г сухих дрожжей
100мл молока
Сливочное масло для смазки колец

1.Приготовьте миски. Смешайте оба сорта муки, масло, зиру и соль. Разведите в молоке дрожжи и влейте в сухую смесь. Разбавьте стаканом холодной воды. Замесите гладкое тесто. Скатайте шар, накройте салфеткой и дайте подойти в течение 2 часов при комнатной температуре.
2.Нагрейте в кастрюле арахисовое масло. Подрумяньте нарубленный лук, затем дегласируйте несколькими каплями уксуса. Нарежьте грибы мелкими кусочками и добавьте к луку. Подрумяньте 5 минут.
3.Нарубите чабер, петрушку и майоран. Всыпьте в кастрюлю муку, положите в нее накрошенный чеснок, чабер, майоран, петрушку, лавровый лист и гречку. Хорошенько перемешайте.
4.Влейте в кастрюлю говяжий бульон. Посолите и поперчите. Доведите до пузырькового кипения и поварите 30 мин.
5.Смажьте сливочным маслом металлические кольца. Поставьте их на устланный бумагой для выпечки противень. Разделите подошедшее тесто на 6 шариков и уложите каждый внутрь кольца. Накройте салфеткой и дайте подойти в течение 30 минут. Смажьте взбитым яйцом и пеките 35 мин при 180С.
6.Срежьте « шапку» с каждой миски. Выскребите изнутри мякиш. Наполните грибным супом. Гарнируйте сметаной и рубленной петрушкой.

Очень вкусный получился и хлеб и суп, попробуйте!




Приятного аппетита!

гречка, хлеб, грибы, суп

Previous post Next post
Up