Террин из кролика со сладким хересом и дрессингом из чернослива.

Apr 27, 2011 12:45







Rabbit Terrine with Sweet Sherry, Tea and Prune Dressing./ Террин из кролика со сладким хересом и дрессингом из чернослива.




Шеф: Гари Родс.

На 10-12 порций:
форма: 10х3х3 см

12-16 тонких ломтиков бекона (300г)
1 кролик с печенью (1,3кг)
2 зуб чеснока
цедра 1 лимона
1 ч.л свежего, измельченного тимьяна
1 стакан белого вина
175г бекона
225г жемчужного или мелкого лука шалота
225г мелких грибов шампиньонов
соль, перец
1 лавровый лист

Для дрессинга:

125 мл воды
2 пакетика чая Эрл Грей
25г сахара
50г чернослива
2 ст л сладкого хереса
масло для заправки
соль и перец

1.Выстелите террин беконом и уберите в холодильник.
2.Снимите кролика с костей. Мясо порежьте на полоски, равные по длине размеру филе.
3.Маринуйте мясо с чесноком, лимонной цедрой, тимьяном и белым вином 3-4 часа, а лучше всю ночь.
4.Духовка 180С.
5.Порежьте бекон длинными тонкими полосками и бланшируйте его в течение 4 минут. Остудите в холодной воде.
6.Очистите лук и бланшируйте его дважды вынимая их из воды, затем обдайте ледяной водой.
7.Очистите щеткой грибы, удалите ножки. Опустите в кипяток и сразу выньте. Обдайте холодной водой.
8.Вытащите кролика из маринада, маринад сохраните. Кролика, бекон, лук и грибы осторожно перемешайте, приправьте солью и перцем.
9.Заполните террин, влейте сохраненный маринад, закройте беконом, сверху положите лавровый лист. Накройте фольгой и выпекайте на водяной бане 1 час. Снимите фольгу и запекайте еще 30 мин.
10.Выньте из духовки, остудите немного, заверните террин в пленку, придавите килограммовым грузом и уберите в холодильник на 24 чача, а лучше на 48 часов.
11.Приготовьте дрессинг: вскипятите воду и заварите в ней чай, сахар и чернослив. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
12.После этого уберите пакетики чая и добавьте херес. Доведите до кипения и уварите на 2/3. Пюрируйте. Можно протереть через сито.
13.Чтобы закончить дрессинг, для каждой ложки бызы добавьте 2 ст ложки масла, соль и перец.
14.Порежьте террин на кусочки и подавайте с дрессингом и зеленым салатом. (рукола, эндивий, водяной кресс).

Очень вкусный террин! Попробую описать какой он: мягкое филе, хрустящий и сладкий лук, упругие шампиньоны, а печень, как сливочное масло. При нарезке не разваливается. Ага, не зря, совсем не зря я люблю Гари Родса!

Дрессинг я не делала, подавала с горчицей, которую мне подарила Эллаbizim




А салат у меня был от Юлиcook_inspire
здесь рецепт, но я себе скопирую:

1 небольшой кочан кольраби
1 красную грушу
4-5 стеблей сельдерея
3 ст.л. обжаренных тыквенных семечек
Пару веточек свежей мяты
Для заправки:
2 ст.л. льняного масла (смело берите свое любимое масло)
1 ст.л. лимонного сока
Свежемолотый белый перец

Все компоненты нарезаем небольшими дольками, мяту мелко рубим, смешиваем, заправляем маслом, лимонным соком и перцем, посыпаем семечками и подаем.




Приятного аппетита!

кролик, салат, закуска, террин

Previous post Next post
Up