Молодой кролик в фиолетовой горчице./ Lapereau a la moutarde violette.

Apr 25, 2011 12:38





2 порции:

1 спинка кролика ( с первыми двумя ребрами) или 2 кроличьих бедра ( связанных вместе)
свежемолотые соль и перец
2 ст.л масла
1 головка репчатого лука
200г фиолетовой горчицы
2 кусочка свиного сала, по 40г каждый
200мл красного вина
1 веточка тимьяна

1.Посолить и поперчить мясо. Обжарить в горячем масле, вынуть из кастрюли и отложить.
2.Порезать лук кольцами, обжарить в оставшемся от мяса жире, посолить и поперчить.
3.Смазать мясо 2-мя ст.л горчицы, положить его обратно в кастрюлю, сверху покрыть салом и поставить на 30 мин в духовку 220С.
4.По отдельности доставать мясо и лук. Удалить жир, налить в кастрюлю красное вино и положить тимьян. Довести до кипения и уварить наполовину. Осторожно подмешать горчицу. Выложить лук, мясо и сало на блюдо, разогреть в микроволновой печи и подать с соусом.




Фиолетовая горчица.




Крепкая, и в то же время сладкая это темно фиолетовая горчица придает пикантный оттенок жареному утиному филе, говядине на гриле, телятине во всех вариантах и свинине.
Основа фиолетовой горчицы - это сусло из отборного темного винограда, из которого вынули косточки, потом сварили и пропустили через сито. Затем примешивают к молотым зернам горчицы, уксусу и пряностям. Горчица идеально подходит для соуса или для того, чтобы сдобрить мясо перед жарением.

Приятного аппетита!

Источник: «Гастрономия Франции»

кролик, соус

Previous post Next post
Up