Сегодня тоже штрудель, совсем другой и очень вкусный. Теплый салат из помидоров отлично подходит к этому блюду.
Хрустящий штрудель с креветками с салатом из помидоров и соусом «Айоли»
80г грудинки (ломтиками)
1 ст.л раст. масла
400г очищенных креветок
Соль, перец чили
300г охлажденного филе белой рыбы (судак, треска)
Белый перец
350г охлажденных сливок
Лимонный сок
4 листа «фило» (25Х25 см)
50г растопленного сливочного масла
Соус «Айоли»:
1 зубчик чеснока
Соль
1 пучок базилика
200мл оливкового масла
1 яичный желток
1 ч.л горчицы
Сок половины лимона
Свежемолотый перец
Салат:
500г коктейльных помидоров
1 пучок петрушки
1 красная луковица
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л сахарной пудры
2 ст.л белого бальзамического уксуса
Соль и Свежемолотый перец
1.Для штруделя: обжарить грудинку в растительном масле до образования хрустящей корочки и выложить на бумагу, дать стечь жиру. Креветки вымыть и мелко порезать. Приправить солью, перцем и перцем чили. Рыбное филе вымыть и нарезать кубиками, приправить солью и белым перцем. Взбить миксером с 150г охлажденных сливок. Остатки сливок смешать с несколькими каплями лимонного сока и еще раз взбить смесь миксером. Полученный фарш выложить в чашку, добавить креветки, покрошить мелко нарезанную грудинку. Поставить фарш в холодильник.
2.Развернуть 2 листа теста, смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить еще 2 листа. Выложить по половине части рыбного фарша на листы теста, загнуть края и завернуть в рулет. Штрудель выложить на бумаге на противень и полить растительным маслом. Выпекать при 180С 20-25 мин.
3.Для «Айоли» очистить чеснок и мелко нарезать. Растолочь чеснок с солью. Вымыть базилик, оборвать листья, смешать с оливковым маслом до образования пюреобразной массы. Взбить в отдельной чаше яичный желток с горчицей, постепенно добавлять смесь из масла с базиликом, взбивая венчиком. Добавить чесночное пюре, лимонный сок, приправить готовый соус солью и перцем.
4.Для салата: вымыть помидоры и разрезать пополам. Петрушку мелко нарезать. Очистить лук, нарезать тонкими полосками, потушить в оливковом масле, добавить помидоры и петрушку, тушить еще 2-3 минуты. Добавить сахарную пудру и уксус. Выложить салат в чашку, приправить солью и перцем.
5.Разрезать штрудель на порции, подавать с соусом «Айоли» и салатом из помидоров.
Приятного аппетита!
Источник: «Готовим с Миле»