Штрудель с колбасками, свеклой и инжирной горчицей.

Mar 16, 2011 14:53





Штрудель с колбасками, свеклой и инжирной горчицей.

Автор: Michael Koch

4 порции:

500г телячьего фарша
1 ст.л нарезанного розмарина
1ч.л натертой лимонной цедры
соль, перец
200г отваренной свёклы
4 ст.л сливочного масла
3 ст.л панировочных сухарей
200г теста фило
4 колбаски для жарения

Горчица:

4 свежих инжира
200мл красного вина
50мл бальзамического уксуса
1 ст.л меда акации
2 ст.л дижонской горчицы
1 ст.л обычной горчицы

1.Для штруделя: смешать телячий фарш с розмарином и лимонной цедрой, солью и перцем. Свёклу нарезать кубиками, промокнуть салфеткой и смешать с фаршем. Разогреть сливочное масло и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета.
2.Тесто для штруделя разложить на нижнюю часть выложить вдоль полоски фарша шириной 6 см. Сверху выложить колбаски, затем оставшийся фарш. Оставшееся тесто посыпать панировочными сухарями и завернуть рулет. Завернуть концы и уложить рулет швом вниз на противень. Смазать сливочным маслом и запекать в духовке при 180С 25-30 мин.
3.Горчица: вымыть инжир. Обсушить и мелко порезать. Смешать с вином, уксусом, медом и варить до образования сиропа. Слегка остудить и смешать с 2-мя сортами горчицы. Разрезать штрудель на порции и сервировать с горчицей.
К штруделю подойдет подвяленный шпинат.




Приятного аппетита!

Блюда такого плана очень тяжело фотографировать, у меня плохо получается, не буду оправдываться, потому что, оно достойно внимания, очень вкусное! Обратите внимания на инжирную горчицу!

несладкая выпечка, колбаса, мясо, соус

Previous post Next post
Up