Томатная паства.

Feb 08, 2011 12:20

Сначала было так:





Едва теплящаяся духовка- поветрие, инспирированное американскими адептами здоровой жизни. Приготовление рыбы, мяса, овощей при необычно низких, от 30 до 100С, температурах духового шкафа позволяет сохранить максимум витаминов и , что еще важнее, добиться удивительной концентрированности вкуса. Недостаток у метода один- большое количество времени, которое занимает процесс готовки. Однако, если вспомнить, что активного труда лично вы потратите минуты, а все остальное сделает духовка, часов тут можно не наблюдать.
Чтобы приготовить томаты в манере модного шеф-повара Нобу Мацухиса, необходимо:
1. Приобрести помидоры;
2. Сделать на «пузе» крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу;
3. Разогреть духовку до 100С и оставить в ней помидоры на несколько часов. (Мои черри отняли у меня 1,5 часа, дамские пальчики отнимут у вас 4 часа, а бычьи сердца все 6 часов)
4. Извлечь помидоры и дать им повялиться на свежем воздухе еще часиков 6..
Проделав все это, вы будете вознаграждены лучшим гарниром для жареной телятины и лучшей основой для легкого овощного салата.


Источник: Журнал " Gourmet", март 2004г.
Приятного аппетита!

гарнир, овощи

Previous post Next post
Up