Утиный террин

Apr 06, 2010 13:08



Автор рецепта: Michel Bourdin, Великобритания

- 2 молодые утки
- 1 кг мяса свинины
- 450 г жирной грудинки
- 75 мл портвейна
- 28 мл коньяка
- 10 мл рома
- 100г готовой фуа-гра
- 100г утиного бульона
- 100г сморчков
- 500мл утиного бульона
- 14г соли
- 5 г черного перца свежесмолотого
- 1 ч.л смеси 4 специи
- 1 ч.л бикарбоната соды
- 50г трюфеля в ломтиках
- 7 листов желатина
- 30г фисташков

1. Выньте кости из утки, порежьте свиное мясо на куски. Поставьте все это мариноваться в течение 24 часов в смеси: портвейн, коньяк, соль, перец.
2. Вырежьте кости из грудинки. Мясо отложите, а из всех костей и воды сварите бульон (500мл), а затем уварите его так долго, чтобы осталось 125 мл жидкости.
3. Измельчите мясо свинины грубо, и более тонко мясо утки. Растворите листы желатина, смоченные водой в 125 мл бульона. Смешайте соль, перец, бикарбонат натрия, смесь 4 специй и разбавьте все это алкоголем. Добавьте к мясу бульон с желатином вместе с трюфелями. Оставьте полученную смесь на 24 часа в холодильнике.
4. Порежьте фуа-гра и грибы. Уложите слой фарша в глиняную форму для террина , затем фуа-гра, грибы. Положите второй слой фарша , затем фисташки и покройте оставшимся фаршем. Сверху положите веточку тимьяна и лавровый лист.
5. Запекайте на водяной бане 50 мин. при температуре 175С под крышкой. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут при температуре 200С. Выньте террин из духовки, добавьте немного рома и охладите. Положите гнет(1кг) на форму и уберите на сутки в холодильник, после чего можно подавать.

Довольно сложно, но это стОит того! Очень, очень вкусно! Рекомендую!
Приятного аппетита!

Я делала из половины ингредиентов, и получилась киллограмовая хлебная форма.




закуска, террин

Previous post Next post
Up