Праздничный стол "День Рождения"

Apr 06, 2010 12:54

День Рождения случился у моего мужа.



Любой обед, в тос числе праздничный у нас начинается с салата. В этот раз я выбрала салат от Иры sirina007 Салат из спаржи… изысканный… Ира, спасибо! Салат очень понравился!



И чуть ближе, так лучше видно содержимое салата



Теперь овощные закуски:
Все три закуски от Карины с carina-forum Карина! Спасибо!



Сейчас подробнее про закуски:
Это Маринованный перец с бальзамическим уксусом



Баклажаны под гранатовым соусом



Баклажаны, маринованные в бальзамическом уксусе.



Пастрома из грудки индюшки Только у меня вместо индюшки свинина.



Далее моя любовь и гордость террин! Утиный террин, я напишу рецепт отдельным постом.



Конечно же был хлеб. Это обычное дрожжевое тесто, в которое я добавила немного отрубей и свернула в рогалики, просто захотелось такую форму придать.



На горячее были свиные ребрышки с бататом, но качество фотографий уже увы...



Глазурь для ребрышек

Смешайте мед, ананасовый сок, растительное масло , немного винного уксуса и соли. Для придания остроты добавьте 1 ст.л соуса чили.
Выложите ребрышки, намажьте глазурью. Оставьте на 1 час. Жарьте 10 мин. при 220С, затем убавьте температуру до 190С и жарьте еще 40-45 мин, не забывая переворачивать.

Рецепт школы «Le Cordon Bleu»

Глазированный сладкий картофель (батат)

- 1,8 батата
- 225г свежего ананаса
- 60мл лимонного сока
- 225г сахара
- 1 ч.л молотой корицы
- 60г сл. Масла
- соль, перец

1. Уложите картофель одним слоем на противень. Пеките в духовке при 190С приблизительно 40 мин.
2. Тем временем смешайте в кастрюле ананас, лимонный сок, сахар, корицу, сливочное масло, соль, перец и доведите до пузырькового кипения. Поварите до сгущения, держите теплым.
3. Когда картофель остынет настолько, что можно взять его в руки, очистите его и нарежьте на ломтики и более крупные куски. Уложите на лист. Полейте глазурью и запекайте при 165С 10 минут, чтобы он стал очень горячим, подавайте немедленно.

Источник: «справочник шеф-повара»

праздничный стол

Previous post Next post
Up