День Рождения случился у моего мужа.
Любой обед, в тос числе праздничный у нас начинается с салата. В этот раз я выбрала салат от Иры
sirina007 Салат из спаржи… изысканный… Ира, спасибо! Салат очень понравился!
И чуть ближе, так лучше видно содержимое салата
Теперь овощные закуски:
Все три закуски от Карины с
carina-forum Карина! Спасибо!
Сейчас подробнее про закуски:
Это
Маринованный перец с бальзамическим уксусом Баклажаны под гранатовым соусом Баклажаны, маринованные в бальзамическом уксусе. Пастрома из грудки индюшки Только у меня вместо индюшки свинина.
Далее моя любовь и гордость террин! Утиный террин, я напишу рецепт отдельным постом.
Конечно же был хлеб. Это обычное дрожжевое тесто, в которое я добавила немного отрубей и свернула в рогалики, просто захотелось такую форму придать.
На горячее были свиные ребрышки с бататом, но качество фотографий уже увы...
Глазурь для ребрышек
Смешайте мед, ананасовый сок, растительное масло , немного винного уксуса и соли. Для придания остроты добавьте 1 ст.л соуса чили.
Выложите ребрышки, намажьте глазурью. Оставьте на 1 час. Жарьте 10 мин. при 220С, затем убавьте температуру до 190С и жарьте еще 40-45 мин, не забывая переворачивать.
Рецепт школы «Le Cordon Bleu»
Глазированный сладкий картофель (батат)
- 1,8 батата
- 225г свежего ананаса
- 60мл лимонного сока
- 225г сахара
- 1 ч.л молотой корицы
- 60г сл. Масла
- соль, перец
1. Уложите картофель одним слоем на противень. Пеките в духовке при 190С приблизительно 40 мин.
2. Тем временем смешайте в кастрюле ананас, лимонный сок, сахар, корицу, сливочное масло, соль, перец и доведите до пузырькового кипения. Поварите до сгущения, держите теплым.
3. Когда картофель остынет настолько, что можно взять его в руки, очистите его и нарежьте на ломтики и более крупные куски. Уложите на лист. Полейте глазурью и запекайте при 165С 10 минут, чтобы он стал очень горячим, подавайте немедленно.
Источник: «справочник шеф-повара»