Салат из стручков зеленого горошка с чесночными гренками.

Apr 08, 2010 13:30



На 4 порции:

- 450г стручкового горошка
- соль
- 2 маленьких кочана листового салата
- 3 стрелки зеленого лука
- 3 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л белого винного уксуса
- свежесмолотый перец
- 1 ящичек садового кресса
- 2 куска цельнозернового хлеба
- 1 зуб. чеснока
- 20г сливочного масла

1. Стручковый горошек бланшируйте в течение минуты в подсоленной воде, после чего опустите в ледяную воду и дайте стечь.
2. Салат нарежьте полосками, зеленый лук нарежьте колечками.
3. Нарезанные листья салата выложите на порционные тарелки или в салатники. На них положите стручки и посыпьте все зеленым луком.
4. Приготовьте заправку из подсолнечного масла, белого винного уксуса, соли и перца. Полейте ею салат. Кухонными ножницами срежьте кресс и посыпьте им салат.
5. Ломтики хлеба нарежьте кубиками. Чеснок очистите и разрежьте вдоль. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте сливочное масло и обжарьте чеснок в течение 30 секунд, положив его срезами вниз.
6. Уберите чеснок. Выложите кубики хлеба и поджарьте до золотистого цвета. Посыпьте гренками салат. Подавайте.



Приятного аппетита!
Источник: «Все салаты» И.Д. Ридерз Дайджест

салат

Previous post Next post
Up